• 565

Sandqvist 兼具高質感與簡約風的瑞典包包品牌

 

去除一切不必要,只保留最重要的細節,在這選擇多樣化的時代中,越來越多人開始追尋簡約風格的商品,更是一種表現生活態度的方式。不過所謂的簡約,其實並不等於簡單,而是把所有細節做到最精簡化,但又不失功能性與品質,將這個理念完全融入到商品的生產過程,相信部分讀者應該也聽過這句話,來自瑞典的 Sandqvist,就是一個這樣的包款品牌。

525

Sandqvist 是 Anton Sandqvist 於 2004 年所創立的包包品牌,強調商品的耐用性和簡潔結構,是他們一直以來不斷堅持的理念,就如同簡約般,你看不到任何多餘、或是為了好看而添加不必要設計的手法,靈感源自生活周圍,每個人對於包包的期待、該有哪些機能性等等。

524

一切看起來雖然簡單平凡,卻是最能真實反應現代生活的方式。

23614638-origpic-95d6d9

此外,Sandqvist 也在每一個包款中,融入北歐大自然環境與傳統瑞典歷史文化,使外型呈現出優雅與經典的風味。材質基本上都是使用 Cotton 棉與 Leater 皮革互相搭配,所以不論是穿西裝的上班族、休閒打扮、或是喜愛學院風的朋友都能輕易駕馭,怎麼背都非常適合,算是一個相當百搭的品牌。

IMG_7996

也因為簡約沒有任何其餘的設計可以掩飾,質感就成為一個很重要的關鍵。筆者至今都還記得第一次見到 Sandqvist 時,被那質感極佳的做工吸引,從觸感到視覺都讓人覺得非常舒服。

21659391-origpic-7fee85

同時為了將各的包款產品做到最簡潔結構,Sandqvist 產品線也分的非常細,從一般的後背包、郵差包、女性專用包、帆布包、一直到錢包都有,滿足不同消費者的需求。

IMG_6950_1

而身為每天都很重視外在搭配的人,在購買包包時,除了質感與外型,或許還會注意有多少內袋可以拿來裝東西,以前筆者就是這樣,彷彿內袋多機能性才高。不過經過長期的經驗累積後漸漸發現,就算包包擁有很多夾層與內袋,真正會使用的還是只有那兩三個,而這在 Sandqvist 包款中,你會見到一個絕佳的平衡點。

10940922-origpic-105ffb

以筆者這款 Messenger bags 郵差包為例,Sandqvist 僅設計筆電與主要兩個夾層,筆電夾層只要是 15 吋以下的都能放入,這尺寸幾乎能滿足絕大多數使用者,主要夾層空間則非常大,可攜帶不少本書與資料,前端再加入手機、A5 大小與拉鍊三個內袋,讓我們放一些小東西,就這樣,不會像一般郵差包可能還會在外圍加入一些看似實用,實際又有點多餘的內袋。

IMG_6842

經典的帆布 Backpacks 包款,也是筆者很喜歡的類型,尤其皮質皮帶的加入,不僅讓 Sandqvist 擁有品牌辨識度高的獨特性,也增添包包的整體質感,加分不少,鎖頭方式更採用皮帶扣環。

IMG_6788

材質選用 18 盎司帆布與柔軟的植物鞣革背帶,可調節肩帶加入軟墊設計,背起來舒適度不錯。

IMG_7997

縮口使用非常少見的繩索,很有大自然風味。

IMG_7999

Canvas Originals Backpacks 因為大小稍微小了一點,夾層只有一個,應該是考量到會購買這款包包的人,基本上不太會帶很多東西,不過還是可以放入一台 13 吋的筆電,前方也有一個拉鍊扣緊內袋,讓我們擺放手機或一些小東西。

IMG_6793

筆者對北歐的印象,就是那崇尚大自然、簡約又不失質感,也是現今很多人追尋的目標,而這些都扎根在 Sandqvist 的基因裡,你很難不被它吸引。

535

如果你也正在找一款高質感簡約風格的包包,我想 Sandqvist 是絕對不能錯過的品牌,在台灣,你可以在 plain-me 找到它的蹤跡。

 


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響