• sam_5050

韓國設計的法國精品 一 來自巴黎的RENOMA眼鏡

 

筆者向來是眼鏡的愛好者,繼上次寫了篇澳洲眼鏡品牌SUNDAY SOMEWHERE的文章後,這次想和大家介紹得是來自法國巴黎且已有超過50年歷史的時尚品牌RENOMA,RENOMA涉獵領域包括服裝、手錶和眼鏡,眼鏡部分現在更是由韓國時尚教父Andre Kim來協助開發,擅長以不同的顏色和素材來做搭配,創造出奢華、運動與復古三種截然不同的設計風格。也因此RENOMA眼鏡在韓國有著頗高的知名度,並有不少知名韓星相繼著用,包括女團After School的Lizzy朴修映、男團ZE:A的主唱金桐俊等,創造出時下年輕人爭先搶購的風潮。

rn-01

上圖為After School的Lizzy朴修映著用照

列印

上圖為男團ZE:A的主唱金桐俊著用照

RENOMA在1963年由Maurice Renoma創立於法國巴黎,Maurice Renoma的設計風格非常鮮明,在藝術與時尚界都是前端的領銜者,品牌強調「快樂與時尚」,試圖將快樂這樣抽象、不具體的一種感情因子給放入品牌調性中,讓配戴的人不僅僅擁有時尚感,還能散發出快樂的氛圍。整體來說,RENOMA現在在眼鏡界已經擁有一個經典的地位,並意味著高質感的產品、時尚的設計、流線的外型以及快樂的生活。

筆者此次入手了兩副RENOMA眼鏡,都是膠框結合金屬框的款式,一款是偏向正圓的款式,另一款是上寬下窄的款式,雖然現在常常有人在說眼鏡要戴適合自己臉型的款式,但筆者私心認為,眼鏡就像飾品和衣服一樣,可以隨著不同的心情和穿著風格自由的替換搭配,只要配戴起來自己感到開心、舒適,那就是適合自己的眼鏡。

首先來看看圓框,外圍是黑色膠框,內圈、鼻橋和鏡腳是金色的金屬材質,有別於一般的歐洲品牌,RENOMA的眼鏡和日本手工眼鏡一樣,有獨立出來的鼻架,更加適合東方人的鼻型。

sam_4792

sam_4815

一般女生戴上眼鏡會給人一種居家感,讓人感覺比較隨便,但現在已經越來越多女生把眼鏡當作配件,用來增添搭配上的變化與時尚感,這個時候眼鏡的質感就顯得格外重要。

sam_4678

以這套穿搭來看,近期韓風盛行,連身碎花洋裝已經成為女孩們衣櫥裡必備的單品,以台灣的天氣來說,春秋時節只要一件連身洋裝,輕輕鬆鬆就可以出門遠足了。基本上選對洋裝幾乎就確保外觀上沒什麼問題了,此時利用個搭配小撇步,搭配雙可愛的短襪和平底鞋,可以降低距離感並增加親和力,如果再配上質感與設計兼具的眼鏡時,不僅可以讓穿搭感大大提升,還能讓女生看起來更有氣質並散發文青氣息。

接下來介紹這款上寬下窄、較偏向橢圓形的款式,眼鏡上緣的部分是採用橡膠材質,眼鏡下緣跟其他部分都是金屬材質,和上面那款圓框一樣,有獨立出來的鼻墊,鏡腳末端則採用橡膠包覆起來,讓配戴起來更加舒適。

sam_5037

上黑下金的黑金配色,散發一股低調卻奢華、時尚又復古的調調。

sam_5038

今年吹起一股Kimono風,不分男女,都開始穿上充滿日系古典感的和服風罩衫,男生裡頭只要穿一件素T,再穿上Kimono外衫即可創造出層次與材質的堆疊感,下半身不管是搭配現今最流行的寬褲或是合身長褲,都能散發出濃濃的街頭味,此時再搭配上這副眼鏡,更可以在日系街頭穿搭之中添加些許金屬與時尚感,也能讓粗獷外型的男生增加點斯文氣息。

sam_5048

就算是女生著用和服時配戴這款眼鏡也沒有絲毫違和感,在充滿古典的氣息中因為這款眼鏡而增添了更多知性的感覺。

sam_5050

就算是如此傳統的打扮都因此而富有現代都會感。

其實市面上眼鏡品牌如此多,價格上的級距也是如此廣,到底如何才能挑選出一副好的眼鏡呢?筆者私心認為,不論是A牌眼鏡或是B牌眼鏡,幾百塊的眼鏡或是上萬塊的眼鏡,只要你戴起來覺得舒適、自在,自己看得順眼,那就是適合你的好眼鏡。平心而論,RENOMA的眼鏡在眾多眼鏡品牌中,算是CP值相當高的選擇,如果你喜歡結合了歐洲時尚設計與亞洲製作工藝的眼鏡,RENOMA算是集兩者於一身,應該會是不錯的選擇。

 

目前RENOMA可以在台北的清眼堂購入。

清眼堂官方網站:http://www.miinfen.com/


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響