Rabbithole London ─ 新種英倫街頭時尚

 

當人們認為時尚就是以流行及奢華堆積起來時,卻不知道另一種品味也正低調地蔓延開來。來自英國倫敦Camden Town 的服裝品牌「Rabbithole London」,試圖用他們認定的美學改變人們穿衣風格,而這股風潮最近也席捲台灣及香港潮流界。

8

成立於2010年的 Rabbithole London,選擇在倫敦完成服裝的所有生產過程,非中國製。團隊企圖在街頭與奢華間取得原創性的設計,呈現出這個世代的另一種氛圍。如果服裝不想被貼上流於一般俗氣的標籤,那麼Rabbithole London可能會是你改變品味的驚喜選擇。

r24

r8

在Rabbithole London的服飾中,你不會看到過於複雜的設計,雖標榜著時尚卻維持著一貫簡潔,毫不吝嗇地使用極具質感的布料,利用剪裁打造出既休閒又日常的服裝。即便在世界潮流聖地的倫敦,穿著Rabbithole London的衣服走在路上,所散發的氣質與塑造出來的風格,完全不輸給那些知名品牌。

5-1

如果常逛 Rabbithole London的網站或店面,不難發現他們服裝大致都以簡單的色塊、線條等來設計,甚至是單一色系,極少看到較繽紛或是花色的款式。加上他們今年特別將復古的90年代街頭風格應用在內衣、T-shirt等,讓上衣、褲子自然而然被注意,不會因為外套或大衣掩蓋住內在風采。

r3

受到不少支持者歡迎的連帽外套、大衣則遊走在街頭與時尚間的設計,在秋冬之際,以平穩卻帶有點溫暖的配色,讓厚重質料看起來輕盈許多,衣服質感更為突出。

r1

今年Rabbithole London因為主打90年代的街頭文化,流行一時的工服就成了設計團隊的主要靈感。可以發現一系列外套都是oversize的復古風格,穿上去雖然大件卻一點都不違和,外套下擺過腰甚至到膝蓋的長度也是另一種時尚。

r18

除了基本款,Rabbithole London也特別推出部份極簡單色款,上衣及褲子皆無太多設計,無論挑是白色或黑色,都能透過俐落的剪裁襯出穩重、冷酷、帥氣的風格。

4-1

3-1

唯一較花的是這幾款迷彩外套及褲裝,不過在設計上都把色彩的亮度調暗,加上幾個色塊反而跳脫一般迷彩的感覺,既穩重又帶有點年輕,無論是深黑或咖啡都是很容易搭配的顏色,由於本來迷彩就是軍人風格,所以配上靴子更是完美。

r19 r23

前幾年英倫穿衣風格流行窄褲管,到了近年變成捲褲管才叫潮,不過褲管也不是隨便捲捲就好,一樣是要捲的有理有型。而Rabbithole London的褲子大多為單色直筒款,加上沒有太多設計,捲起來無論是穿皮鞋、帆布鞋甚至是運動鞋都相當自然,只要注意搭配適度長度的襪子即可。

r2

介紹了那麼多好看的服裝,是不是很想趕快穿上Rabbithole London的大衣,帥氣地度過這寒冷的冬天呢?

6

 

Rabbithole London 英國倫敦品牌官網 : http://www.rabbitholelondon.com/


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響