• IMG_6236

plain-me : 時尚單品 select shop

IMG_6267

為了追求理想中的烏托邦,你是否願意犧牲人人稱羨的現狀呢?對plain-me的創辦人Akko來說,答案肯定是『我願意』。

身為台灣早期原創品牌之一的plain-me,成立至今已經九年,品牌成立前,Akko 是任職於聯發科的工程師,即使擁有高薪的工作,但仍未忘記心中的夢想,因緣際會下,與擔任時尚造型師的Tim相識,兩人都有共同的目標,於是合作創立了plain-me這個台灣在地的潮流品牌,經過這些年的打拼及努力,目前在全台共有五間門市,讓北中南的消費者都能來門市選購心目中的理想單品。

IMG_6306

IMG_6232

plain-me品牌的初衷,就是走select shop模式,透過專業嚴選的眼光,選購世界各地優良單品,包括歐美日本等時尚品牌的單品,讓走在時尚潮流的男性,可以選購從頭到腳的單品,更可以搭配 plain-me自家生產的男裝,實現Mix&Match的混搭精神。plain-me從設計、採購的供應鏈源頭起,再到批量生產,進而到銷售端,都秉持著謹慎的態度,希望能以smart casual的單品折服休閒時尚消費者的心。

IMG_6231

推開plain-me位在東區門市的大門,第一印象可用麻雀雖小,五臟俱全來形容。狹長型的門市空間,僅有五坪,而門口處放置了三色橡膠手環,讓人見識到工作團隊的用心。依照顏色不同,門市的時尚顧問會有不同應對模式,藍色手環代表著顧客想要獨自挑選單品,讓消費者可以保有自己的空間,靜靜地逛門市,相對地,如果有人戴上了橘色手環,那麼時尚顧問就會主動前往詢問,了解消費者急需尋找的單品,並給予建議,建立雙方溝通的平台,取得共識後,解決顧客燃眉之急的困擾。而綠色手環則會有顧問陪同,一起討論穿搭的技巧,彼此分享對於店內商品的想法,讓消費者可以買到適合自己的商品,並穿出屬於自己的風格。

由於是 select shop,在門市自然有許多優質的品牌可以添購,接著就透過圖片來介紹店內的部分品牌。

IMG_6265

Bellroy 是來自澳洲的皮夾品牌,由於訂價親民,簡單的設計,不失優雅,是個深受消費者喜愛的品牌。而 plain-me 是台灣唯一獲得正式授權的代理商。

IMG_6240

Story Craft 是台灣在地的純手工飾品牌子,令人眼睛一亮的,莫過於部分單品用的是有歷史的骨董真品,並接受客戶訂製各式的串珠及手鍊,想要擁有與眾不同的飾品,不妨來趟plain-me門市選購。

IMG_6236

其他配件,如棒球帽、襪子、背包都有許多令人心動的單品,接著就透過門市時尚顧問的建議,提供穿搭的實著照給大家參考。

延續先前提到的 smart casual,大致上可以分為四種型態,分別是傳統(traditional)、時尚(fashionable)、活力(sport)及愜意 (relax),以下分享的穿搭主要以時尚型及寫意型為主。

IMG_6340

IMG_6377

 t-shirt, 日本製九分軍褲,低筒休閒鞋皆為 plain-me自有品牌

IMG_6435

IMG_6443

短袖襯衫Radiant,休閒鞋Mark Mcnairy

IMG_6462

t-shirt grn,刺繡棒球帽plain-me

IMG_6455

手錶Daniel Wellington,手提包 SANDQVIST

對於想要擁有個人風格,並對生活時尚有自我見解的人而言,來趟plain-me與時尚顧問互動,絕對會有許多意外的收穫,走在時尚尖端的店員也能夠在穿搭上給予許多寶貴的經驗。

plain-me 官方網站

門市資訊

台北

敦南
台北大安敦化南路一段161巷18號1樓

西門
台北市萬華區昆明街 96 巷 26 號 1樓

新竹

新竹南門街79號1樓

台中

台中三民路三段50-5號

台南

台南中西區衛民街139號1樓

 


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響