• our-legacy-fw2015-lookbook-feat

彷彿微風吹過的Our Legacy

 

o1

Our Legacy,一個來自瑞典的品牌,試圖從製造一件小小的衣服做起,撰寫自己的傳奇,位於高緯度的北歐國家印象中給人的色彩基調一直都是灰灰冷冷的,再加上瑞典大部分的領土都被森林所覆蓋,當地人十分嚮往陽光溫暖感,更喜歡親近自然與健康的生活方式,這樣的風格也反映到Our Legacy的設計概念上,觀察此品牌的系列作品可以發現,Our Legacy的單品看起來實用卻不失現代感,既不過度追求時髦亦不單調乏味。

o5 o6

創始人從2005起先推出T-shirt的作品一步步奠定基礎,於2008年正式推出春夏系列商品,品牌設計概念以自然舒適出發,著重在黑白灰色調,不同於一般強調流行性的快速成衣時尚,Our Legacy沒有過度花俏的設計和強烈的流行性,而是運用微帶科技未來感的元素、貼近大自然的印花圖騰或是暈染的方式,創造出潑墨山水畫的色塊和筆觸,略帶正式感的簡潔線條,反而讓穿著者看起來帶有歐洲貴族學校學生的氣質,但又不會令人不自在,傳達出保守謹慎的設計本身帶有玩味的手法,回歸到最基礎的製衣這件事情上,將製衣技巧與基本簡單的功能性結合,堅持品質是比得獎更重要的事情,永恆經典的設計使穿搭看起來是自在協調、清新樸實的。

o9 o0

穿上Our Legacy的衣服,不需要過多的裝飾,簡單套上一件最舒適的休閒褲,搭配波卡小圓點的領帶,正式中又富有童趣。

_MG_3974

蕨類印花的襯衫,讓人聯想到大自然的冒險精神,套上帥勁十足的飛行員外套,與特殊揉製法製成帶有皺摺的羊毛褲,讓你在寒冷的冬天也能抵擋低溫,更不用擔心衣服沒燙的問題,衝突的搭配,反而凸顯出個人的風格;

_MG_3981 _MG_4008

這種刻意創造皺摺的褲子也很適合搭配和風感覺的印花襯衫和厚針織的毛線外套,給人一種可靠的溫厚樸實感覺。

_MG_4029

_MG_4040

如果想要更顯年輕,Our Legacy的印花系列,也能輕鬆打造街頭風格,簡單的牛仔褲加上帽T,在把手染的襯衫繫在腰間,不規則的垂墜感,看似衝突卻十分協調。

等不及想要套上Our Legacy親自感受一下北歐的人文精神了嗎? 快到台北東區的Hotel V親身體驗!

o4

 

 

Our Legacy : http://www.ourlegacy.se/


Share This Post

About Author: J.Liu

發表迴響