• o6

另類的跨界時尚組合-OCTOPUS八爪章魚穿上身

跨界一詞,儼然在全球時尚圈內形成一股流行潮流,像是精品LV與草間彌生的跨界合作,將經典的原點元素加入品牌當中,創造了更具年輕感的流行服飾。除了與名藝術家或設計師、甚而是建築師的跨界合作外,現今流行圈中,卻看見一種獨樹一格的跨界結合-海底生物章魚,也跑來與時尚沾上邊呢!

o6

o7

o8

o9

如此新潮的設計想法,在OCTOPUS品牌上,實踐了這個另類的時尚組合。OCTOPUS顧名思義,品牌名稱就是章魚之意,其品牌概念成立於2012年,為歷史悠久的潮流街頭品牌IUTER與VNGRD聯手所創立的品牌。這個突破性的設計圖樣,是由義大利設計師Giorgio Di Salvo於2005年發想設計的,在2010年推出時,便造成潮流界的熱烈討論及搶購,而在IUTER品牌10週年之際,決心要重新運用章魚元素設計,聯合VNGRD創立出OCTOPUS。與其IUTER品牌一樣,皆由義大利手工製作而成,對於品質的要求非常嚴格,為了讓消費者能感受到其服飾的質感。

o18

如果你曾買過許多帽T,便可以發現流行帽T服飾的設計演進,從前地設計圖樣較多以迷彩、金錢為元素,而VNGRD設計師卻給了另類的跨界結合元素,開創了帽T設計的元素,也許,那八爪章魚的觸角曲線也能成為時尚符號!

o16

這些章魚元素,藉由鮮麗的色彩搭配,創造出多樣性的組合,這種搶眼的服飾色彩,更讓日本女孩們趨之若鶩,有別於簡約的日系服飾品牌,更具強烈的鮮豔色彩設計感,穿在身上除了突顯出個人的獨特風格,搭配一些有趣的配件,也能讓女孩們的少女心中多增添一份街頭叛逆的風格。

o12 o14

誰說章魚不能成為時尚大師,也許你該試試看OCTOPUS的章魚服飾,讓八爪章魚爬上身,絕對比豹紋、斑馬紋、甚而是蛇紋等動物紋服飾更為走在時尚尖端,想嘗試著跳脫常規的跨界組合,必定要購入OCTOPUS服飾!

o4

o5

o3

o2

想要瞭解更多,請至OCOTOPUS官方網站:http://www.octopusbrand.it/en/

 

 


Share This Post

About Author: Liya

發表迴響