• 00.特色照片

垮掉一代的風華透鏡 – Newman Eyewear

02

多數近視人,從被醫生宣判此生必須藉由透鏡觀察世界至今,可能因為意外、事故、審美意識轉換等主客觀因素,為這一位鼻樑上的光學住客迎新送舊過好幾回。

 

03

隨智識漸長,這只鎮日相守的夥伴,其存在意義也不同如昔,除了聚光助你看清世界,形體、材質、工法相異的鏡框,不僅乘載一段風華故事,也為主人形塑特有風格,透過珍稀可貴的美學光譜聚世人之焦於自身。

 

01

依各式品牌核心精神而生的鏡架,藉迥然不同的形象再再傳達各式製鏡價值觀,如專注工藝的德國品牌,傳達精準無誤差的精練形象,日本靜心打磨的手工逸品,不只是工匠代表作,同時也納光陰、流派等無法計量價值於一身。

 

IMG_0108

除製鏡技法,引領時尚風潮、自各式精品延伸而出的光學品牌,也在總數繁多的眼鏡世界中獨領風騷,傳達歷久不衰的人文風情。

 

img_09 (1)

聚焦「垮掉的一代」文化背景而生的當代眼鏡品牌Newman Eyewear,乘載著上個世紀隨經濟崩盤而潰解、重組、再建構的人文歷程,並以自有美感與品位形塑獨立不從眾的核心價值。

 

DSC_0188

圓潤框型不給人張牙舞爪的絢麗印象,卻能感受到披頭族(Beatnik)不羈自在的詩意美學。

 

DSC_0170

獨到工法所鍛造的金屬質地溫厚,雖然吸睛卻不刺眼。

 

img_09

不拘泥形式的Newman Eyewear,鏡架風格能無縫接合生活全面向,自親友小聚、正式會議、日常休憩、長程旅途,無一不符。

 

IMG_0100

IMG_0114

不墨守成規的品牌核心價值,更賦予Newman契合當代生活需求的高度機能特質,穿搭潛力極高,不單支應牛津衫、針織衫、純色休閒衣等各式風格,即便出席正式場合,也能賦予穿戴者適切自在的外顯形象。

 

img_16

IMG_0136

篤力製鏡、為求純粹不惜爬梳半世紀人文面貌的Newman Eyewear,除乘載昔人追求完美的靈魂哲思,其堅持真我、不造作的個性,也完美轉譯那股僅存「垮掉的一代」時期的浪漫特質,巧妙串接今昔人文風華。

 

DSC_0172

品味Newman所有系列作,除了感覺到破格實驗的奔放生命力,鏡架設計的每個環節,更不斷展現年輕品牌難得的成熟質感。

 

DSC_0189

從鏡框塑形、材質拼和、鉸鏈技法到鏡腳烙文等,無不揉和當代美學與歷史韻味,傳達厚實文化底蘊同時,也精準形塑自身品牌脈絡。

 

IMG_0127

有別現存產品生態的Newman Eyewear,不只為「鏡框」觸發更多可能,其濃厚的文學意象,似乎也與《On the Road》作家、「垮掉的一代」代言人Jack Kerouac文學印象不謀而合。

 

img_10

‟ The best teacher is experience and not through someone’s distorted point of view ”《 Jack Kerouac, On The Road, 1957》,這句格言不僅為闊步人生旅途上的每一位旅客,下了一個觀察世界的精闢註腳,Newman Eyewear自在不羈的透鏡哲思,也將伴隨所有旅人持續以自我視角,觀察世界、探索人生。

 

Newman Eyewear : http://newman-eyewear.com/


Share This Post

About Author: mic

發表迴響