• IMG_5529-001

百變蘑菇鈷藍背包:不需要裝乖,我可愛也可壞!

第一眼看到蘑菇的Miss Poker鈷藍背包,就深深喜愛上這樣親切、簡單的質樸設計。新包包總是令人愉悅,到哪我都想要背上它!也從中發現,原來這款包包的穿搭RANGE整個很大。這幾天,我嘗試了隨性輕便打扮、也穿了個性的風格,連去吃朋友喜宴時也穿著洋裝搭上它,非常萬用!趕快來瞧瞧!

這天剛好天氣轉晴,可以穿上我的牛仔短褲,配上短靴來個個性點的裝扮,這是我平常比較喜歡的樣子,率性、個性,有點酷酷的這樣。

20160110_1557

原本以為“乖乖”的蘑菇會沒辦法個性,但其實沒有喔!隨性側背起蘑菇包,整體的率性不減反增!

就像我們女生從舊觀念就有的框架一樣,被付諸著“好女孩”的形象:長髮、白皮膚、穿洋裝。但其實我覺得,每個女生都是好女孩,但我們想要的樣子,是由我們自己去定義,我們可愛、也可壞,只有我們才能決定自己的樣子!
蘑菇也是,它質感很好,樣子很文青,但不代表他只能有一種樣貌!我們喜歡它,就該激發出所有適合它的樣貌。

20160110_3438

正背就會比較乖乖牌的樣子了,有點像是小學生背著包包一樣。
但如果拍照那當下把背包肩帶調鬆一點,應該也是能夠讓率性與文青間的調性獲得平衡。

20160110_5896

這張主要想讓大家看看,其實蘑菇這款包包頗厚實的,可以放很多東西,也就是傳說中的重看也重用的類型!

20160110_144-001

接著,前陣子吃喜宴時,我把塵封已久的大衣外套與小洋裝拿出來穿,這樣的正式服裝,好像刻板印象總是要搭個女孩味十足的淑女肩背包才得體。

20160110_6261

但我這次帶著我的蘑菇背包出場,為了不讓兩個相異的風格互相折損風采,我用提的方式來做搭配,這招可是讓朋友們紛紛詢問呢!

其實搭配就是這樣,只要你喜歡,只要你夠自信,那麼怎麼搭,都能成為自己的獨有風格!何必讓世俗牽著鼻子走呢?就像我很喜歡這款鈷藍背包,到哪我都想要帶著他,怎麼混搭我都覺得順眼!

20160110_9829
20160110_7484

最後,就是我旅行時候最喜歡穿的輕便感了!背上包包,用最輕鬆的方式旅行,素顏、牛仔褲、夾腳拖,如果有人說這樣太懶散,那我會對他說:你太拘束了
IMG_5529-002

既然是一場讓自己放鬆的旅行了,那麼,試著把肩膀上的背包肩帶調鬆吧!就像是把生活中、工作中的壓力調鬆一樣,暫時將那些生活中的瑣碎雜事放下,讓自己“鬆一點”。你會發現,一點點小巧思,都能讓自己的“鬆度”有著大幅的改變。

IMG_5530

IMG_5532

我一直認為旅行,沒有什麼"必訪景點",也不需要配合任何人,隨性而至、隨意而停,只需要放下所有包袱出走,把遠方的自己找回來。
走吧,把背包背上,流浪,是出走,也是走出。

IMG_5529


Share This Post

About Author: Doris

發表迴響