• m3

Mismo北歐丹麥男性潮流時尚包

 

說到包包,沒有一個女性不為它瘋狂的。就像女人永遠少了一雙鞋子一樣,衣櫃裡也永遠都有空間再添加一款新的包包。女人為包包癡狂的例子可是比比皆是,有時候你可以看見男女朋友或夫妻吵架,男性送上了一款名牌包包給女方,不久後女性就破啼為笑了,而對伴侶不滿的心結也放下了。有的時候則是看見有些女生辛辛苦苦,省吃儉用的存錢,原來是為了要買看上的名牌包包。為什麼包包會這麼讓女性喜愛呢?因為衣服有身材的區別,可是包包則是誰都可以穿戴!說到包包的搭配可是非常講究的,什麼場合要穿什麼樣的衣服,而什麼樣的衣服則要搭什麼樣的包包。

12 m5

造型穿搭本是一門學問。像是學生側背的帆布包,和出席晚宴的所穿到的晚禮服,完全不搭。當你穿著北歐簡約風的大衣或是英倫風紳士裝時,也無法搭配運動型的雙肩包。

m1 m4

在小編求學的時期,包包還只屬於女性穿著的附件,男性們並沒有多大的注意。可是現在這個年代,男性也像女性一樣對包包越來越重視了,身上帶著一款有型包包是潮男們必備的物品。當你在搭公車捷運時,不妨仔細看看車廂裡男性所帶的包包,款式種類變化之豐富,已經不再是女性專有的飾品了!

IMG_5039 IMG_5045

無論是後背包或是托特包的扣環都可以伸縮調解長度, 搭配不同的場合所需實在是方便之極!

IMG_5062 IMG_5064

今天小編要介紹的這個品牌是北歐丹麥的名牌MISMO,它是一家以生產男性用包為主的公司,主要的包款材質有兩種,帆布和皮革。它的風格承襲了北歐的傳統,簡約又有型,加上實用的功能性,很符合男性們的需求。

8

講到帆布,相信大家對這個材質並不陌生。我說一個例子,大家就有概念了,我們國中高中上學用的侧背包包就是帆布包,之前這種書包造型的背包還造成一股潮流。最有名的例子莫過「都蘭國小」書包系列,它可是去台東必買的伴手禮呢!不過雖然都是帆布包,布料的選擇和設計的款型則會帶來絕然不同的質感和差異。MISMO嚴守北歐單麥的行事風格,對於品質把關非常的嚴謹,它們的布料是使用義大利百年的布料廠所出產的帆布,等級自然不在話下啦!

11

既然我們說到了品質,產本中有沒有含傷害人體的有毒化學物質就很重要了!MISMO採用植物鞣皮革,天然無毒生產但卻耗工耗時,可是為了顧客的身體和肌膚的健康著想,這樣的堅持是絕對必要的!

mismo-2013-fall-winter-collection-3

其實MISMO這品牌創立時也有一段小故事,它創立於筆記型電腦剛問世的那個年代,當初創始人Adam Bach和他太太Rikke Overgaard對於市面上的電腦包選擇不甚滿意。坊間只有電腦公司生產那種工業外型的產品,卻無法看見到既美觀又實用的東西,所以兩個人為想製造自己想使用的電腦包,才創立了MISMO這個品牌,果然它們一出現後就受到市場歡迎。

7

為了維持品牌的特色和質感,MISMO對自己產品的設計水準也有一定的要求。在春夏的季節MISMO會採用較鮮豔的顏色,就算一般男性的接受度沒有那麼大,也沒關係。就拿它們某季的產品來說,MISMO大膽的使用了芥末色來做大型包包,它們其實知道這顏色較不容易賣,可是還是加在系列中,以維持整體的設計感。在講品牌設計時,整體性是很重要的,少掉了任何一個元素,這一系列就不完整了!

46 

最後小編要提醒大家的事,MISMO這個牌子除了可以網購以外,也能夠在台北東區的 Hotel V 或是 kapok TOOLS 找到,所以想買的朋友記得去東區逛街時可別錯過了!

5P1A8301

 

 

Mismo: http://www.mismo.dk/


Share This Post

About Author: Yu Jade

獨立的自由工作者,從小就對旅行充滿了熱情,人生最大的夢想是環遊世界!畢業於美國舊金山藝術大學,認為生活就是藝術,應善用所有的時間體驗每一刻的當下,喜愛研究人的內在、宇宙的奧妙和不同的風俗民情,只要有允許的機會,就會帶上行囊去探究這神秘的世界。

發表迴響