• lelaboureur穿搭2

LE LABOUREUR – 衣櫃中不可或缺的法國經典工作外套

 

今天小編將為大家介紹一個在台灣可說是極度冷門的品牌,來自法國的LE LABOUREUR,此品牌至今依舊堅持遵循流傳了百餘年的傳統制法,每年少量推出男人們衣櫃中必備的工作外套。此般職人精神甚至吸引日本鬼才設計師Junya Watanabe(渡邊淳彌)與該牌合作推出聯名款式。

Junya_watanabe_ss11_mens_0048-2

LE LABOUREUR創立於1956年,相較於眾多法國歷久彌新的品牌,它充其量稱得上是個中年品牌。其創辦人Primo Zelanti可說是個不折不扣的傳統控,在其他同業都在力拼更快速、更大量生產的年代裡,他老兄卻反其道而行,堅持只用最傳統的方法,一針一線地為法國小農們製作耐操、舒適的工作服。

le_laboureur-17

小編的個人收藏是灰色羊毛配上紅色,為秋冬一片灰黑氛圍點綴一抹鮮豔的紅,穿搭上也較容易襯托出亮點。

lelaboureur細節4

內裡衣標上燙金的法國小農圖案,是LE LABOUREUR的招牌。

lelaboureur細節3

布料是使用法國當地未經加工處理的羊毛所製成,厚度相當具有份量,對付今年這暖如夏季的冬天,實在是有點大材小用。

lelaboureur細節2

鈕扣上也印有LE LABOUREUR的品牌字樣

lelaboureur細節1

細節的部份介紹完畢,接下來看看怎麼搭配才能把工作外套穿得有型吧

lelaboureur穿搭2lelaboureur穿搭1

第一個Look小編利用同色系、相近材質互相穿插做變化,上衣內裡選擇淺灰色的羊毛衫,褲子則是Wide Tapered(上寬下合)版型的碳灰色卡其褲,再搭配上有灰色羊毛氈點綴的皮鞋,就算冷氣團來襲,這樣子的穿搭也能輕鬆應付低溫。

lelaboureur穿搭3lelaboureur穿搭4

第二個Look相較起來搶眼許多,主要運用鈕扣上的紅色來當作細節主角。顏色的對比以及比例的拿捏相當重要,襪子在這幾年來在男裝搭配上扮演著重要的角色,穿上一條合身稍稍有點色落的牛仔褲與外套的灰白色相呼應,褲管捲至腳踝上方,露出紅色的襪子,再踏上一雙白色的休閒帆布鞋,這樣藍、紅、白的搭配組合就算脫掉外套後也能獨樹一格,相當適合近來早晚溫差大的氣候。

對LE LABOUREUR有興趣的朋友們,非常抱歉,在台灣可能沒有辦法能夠試穿到,不過小編推薦給各位一個法國的網站「The Shopkeeper Store」。裡面除了有LE LABOUREUR之外,還有很多其他專心製作單樣商品的小眾品牌可以逛逛。第一次接觸LE LABOUREUR的朋友,請注意一下Size的部分,如果想要穿出合身感的,建議選擇小一個尺碼,還有布料方面推薦可以從比較適合偏高溫的氣候的棉料或者是丹寧布著手。


Share This Post

About Author: TonyTai

發表迴響