• IMG_7329

創意與經典的復古情懷 KOMONO 手錶

IMG_7291

當我們對比利時的印象還停留在美食及啤酒,比利時新銳品牌 KOMONO 對於時尚美學的養成,已在潮流的領域中,逐漸發光發熱。

Komono-Campaign-FW2014-Watches

本篇文章介紹的品牌為KOMONO,成立於2009年的摩登品牌,創辦人為Anton Janssens 和 Raf Maes,KOMONO這個在日文中是小東西,對Anton來說,生活是由許多小事物所組成,這些看似理所當然的存在,藏有許多細微之處,這些都深深影響著他創新的靈感,無獨有偶地,合夥人Raf 對於日本在設計領域,對於細節的重視,以近乎吹毛求疵聞名,感到佩服及認同,兩位志同道合的朋友,一同創立了KOMONO,品牌目前主要販售的商品包含太陽眼鏡、手錶及其他隨身配件,而本篇文章將針對手錶介紹。

IMG_7289

品牌打著未來復古的未來(Retro Future)旗幟,融合創意與經典的復古情懷。

IMG_7296

KOMONO的手錶,價格不會高不可攀,平易近人的訂價策略,試圖打破手錶就是人們對於手錶就是高單價商品的藩籬,價格雖然便宜,但在整體設計上可沒有馬虎了事。

IMG_4147

或許有人會起疑,低單價商品是否為了追求成本,犧牲商品的品質呢? KOMONO可是一舉破除眾人的疑慮,手錶使用的是日本製的機芯,之所以能降低成本,是因為有自己的團隊全程參與設計,雖然沒有大牌的設計師加持,但消費者可絕對不能小看KOMONO的創意,大家來看看小編手上的這款錶吧。

IMG_7281

小編戴的是2014 推出的新款式,屬於 Winston Print系列,繽紛錶帶的顏色為佩利斯印花(Paisley Foulard),設計靈感來自英國紳士的絲巾,設計師將多彩的花色融入錶帶中,錶面部份使用貝殼光感的細紋。

IMG_7287

IMG_7277

不仔細看,可能你還沒有發現,品牌logo巧妙的藏在數字中唷!

IMG_7295

消費者可以搭配襯衫或是素色的 t-shirt,都可以襯托出這款錶,看起來是不是有幾分雅痞風味呢。

IMG_7329

小編最喜歡KOMONO的就是錶面設計簡潔不複雜,簡約沉穩的造型又不失風采,無論男女都很合適,親民的價格,更是讓人眼睛為之一亮。

IMG_4146

其他款式部份,錶帶有許多不同款式及材質,如皮革、布料、膠錶帶,甚至是電子錶,消費者可以依照自己的喜好挑選。

Komono-Campaign-FW2014-Winston (1)

旅行的最大好處之一,就是不再自我設限,亦如KOMONO 的品牌精神,就是打破界線,融合傳統與創新,結合設計與潮流,突破極簡與大膽用色,努力營造配件與生活,跟著KOMONO 的腳步,將帶領消費者前往更遠的彼方。

官方網站  http://wearekomono.com/

台灣KOMONO官方網站

 


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響