• _MG_8955_2

珍惜我們即將一起度過的美好時刻 ─ KERBHOLZ手工木製手錶

 

KERBHOLZ正式成立於2012年,是一個新起的德國品牌。從他們所出品每項精緻手工配件,不難看出他們不但強調材料全取自於高級天然木頭,對品質相當執著。同時設計上也給人融合時尚潮流與傳統工藝的風格,低調卻又不自覺地彰顯出個人品味。

拿到這支LAMPRECHT時,還沒打開便被其外盒設計吸引。牛皮色厚紙刻上黑色品牌名與Logo,簡潔大方,光從盒子就告訴他們的品味的確非凡。打開後發現內部也是以相同材質做出手錶支撐座,呼應其環保概念,不像很多名牌錶裡面會用看來奢華卻沒什麼必要的軟墊,這點就讓人大大加分。

盒子上蓋背面也有一番巧思,印著一段話像是錶對你的新生自介,不但感性地說它將陪著你度過之後的重要時刻與回憶(不是單純的時間),也提醒消費者珍惜每支用珍貴木頭製造而成的KERBHOLZ手錶。看完這些部份就覺得真的是拿到一支好錶,雖然還沒戴上它……

_MG_8970_2

拿出手錶時小心翼翼,深怕刮傷了錶身。本以為會有一般木頭那種粗糙質感,沒想到經過精心手工處理後,每個部份都是滑溜溜的觸感,包括錶帶間各節的接觸點,,戴起來相當舒服,這種比都是金屬或塑膠所製成的好上太多,戴上時感覺手似乎跟著錶一起呼吸,體驗大自然的舒服。

錶面設計很簡潔,藍色秒針搭配白色時、分針,即使有點距離也能馬上清楚辨識當下時間。Logo位於四點處,應該是對KERBHOLZ有特殊意義,可惜尚未找到答案。木製的錶框與錶帶在一般光下便將質感展露無遺,加上沒有過多的零件露出,更有一致的天然風格。

_MG_8951_2

最棒的是,這支錶可讓消費者自行替換錶帶!KERBHOLZ在盒子裡相當細心地準備了一個萬用包跟一本說明書,無論手腕是多粗多細,都能自己輕鬆地調整錶帶長短,不僅解決非得在現場試戴加上店員協助才能將錶帶調整成適當長度的困擾,也省去之後想調整還得另外從國外訂購或一定得去專賣店的困擾。

_MG_8943_2

自己一向喜歡低調風格,所以在網路上看到KERBHOLZ的木製配件就一見鍾情,加上顏色並不會太顯眼,很適合自己外出配戴。這支LAMPRECHT戴在手上不會很重,男生戴起來很方便。相較於其他名牌錶,並不會有給人所謂地位或年紀的聯想,也不像主打年輕人的錶那麼色彩繽紛,即使配上正式外著也不會有太正式或老氣的感覺,反而給人心理上的穩重感,加上木頭質感,個人品味一覽無遺。

_MG_8884_2

不僅較正式的服裝,就算穿著戶外防水運動外套也毫無違和感。原本就標榜取自大自然精華的KERBHOLZ,讓人走出城市前往野外或他國旅行時也能率性穿搭,不但能與深色系上衣或外套融為一體,也能避免因為顏色或材質太過招搖,成為野生動物或壞人覬覦財物時攻擊的目標。

_MG_8905_2

_MG_8908_2

平常最常穿的是花色襯衫,總選不到一支適合的錶來搭配。覺得金屬錶戴不慣,運動錶太活潑,這次挑中的LAMPRECHT剛好解決了自己在穿搭上的困擾,顏色跟質感都是夢想中的款式,所以在官網上一看到就下訂,戴起來也是相當好看。由於工作需求,常常需要背一些平常不會背的包包,突然發現錶跟亮色配件一起反而自然顯現出質感,雖不正式但多了穩重,也混搭出不一樣的氛圍。

_MG_8929_2

_MG_8937_2

 

KERBHOLZ : http://aufdemkerbholz.de/?___store=default&___from_store=german


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響