• DSC_0596 (1280x850)

純真樸實的極簡設計眼鏡—河和田(KAWADA)

 

河和田眼鏡品牌是來自於日本中部福井縣鯖江市的眼鏡工匠鄉鎮:河和田(KAWADA),那是一個看起來十分平和、純真的小鎮,特別的是,這裡的工匠占了全日本97%,師傅經過真誠及努力後,已經掌握了高價值且不因時間所改變的專業技術。

2014.9.3

近年來,眼鏡產業更具全球化競爭,讓日本的手工眼鏡產業逐漸失去它的重要性。這種令人感嘆的原因,促使河和田眼鏡仍努力維持日本手工眼鏡的初衷。另一方面,日本傳統農村那逐漸被遺忘的純真及善良,也是河和田所要透過品牌傳達給這個工業現代化的世代。同時,他們更以福井縣100年的手工眼鏡歷史為傲,堅持努力於本地生產,珍視他們的工藝職人,用人文的角度及精神,形塑品牌價值,更持續地用愛與熱情打造更具人文氣息的手工眼鏡,也因此,讓其品牌的精神受到全世界各地人們的好評。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

手工鏡框首選

假使今天只能選一隻眼鏡,第一選擇一定是河和田的手工鏡框,而最令人愛不釋手的鏡框材質非賽璐琭莫屬了,在於它的光澤及整體的流利造型,仔細看它的顏色透出的精緻感,打造這深具立體感造型的師傅想必非常專業。
這兩種顏色的賽璐珞,打造成兩種不同感覺的眼鏡造型,把它們說成是個工藝品,一點也不為過,兩款顏色帶給人的感覺是傳統中散發出時尚感,提升佩戴時的質感,偏綠的光澤使人皮膚顯白,切割出來的花色兩邊也不太相同,自然而有價值感。

DSC_0516 (1280x850)

偏紅棕的賽璐珞則有溫柔的力量,低調而內斂,光澤透淨且單純。

DSC_0512 (1280x850)

材質上採用全金屬的鏡框,造型非常一體成型,流線乾淨又簡單,鏡框上的綠色賽璐珞頓時削減金屬帶來的冰冷感,反而有溫暖的感覺,非常適合暖男佩戴,整體散發出安全感。

DSC_0523 (1280x850)

再看到透明感的鏡框,如果你想搞怪,非常建議大家選這隻,他沒有金屬框的冷靜,也不是文青派的路線,而是聰明與靈巧,想在傳統中特立獨行,就選它吧!當然它依舊擁有手工打造的質感,只是多了一份捉摸不定的個性。

此款鏡框它搭配賽璐珞的鏡架,你會發現這樣的款式有種成熟男子在私底下透露出的孩子氣,令人無法抵抗!

DSC_0500 (1280x850)

如果缺太陽眼鏡,在一片鴻海中,你一定不要錯過這支圓框造型的墨鏡,金屬框的造型依舊搭配著賽璐珞材質的鏡架,成熟中有俏皮的氣質,雖嚴謹但也不會讓人覺得拘謹,絕對可以抓住眾人的目光,墨鏡不再只是墨鏡,它是一種品味。

DSC_0509 (1280x850)

極致簡約的設計搭配

相信我,手工打造的賽璐珞不管是任何造型的鏡框都可以輕鬆駕馭,而且品味超然。這種帶有日本傳統與現代融合的設計風格,除了日本一貫的極簡設計外,透過老師傅手工量身打造,每副眼鏡還帶有日本傳統工藝的溫度及人文氣息。也因 此,不論是商務人士或者是休閒裝扮,搭配起來都會有不一樣的風貌。

以下照片所示範搭配的部分,極具日本風格的眼鏡混搭歐美鮮明的拼貼街頭服飾,別具風味,眼鏡的簡約樸質搭配服飾的繽紛多樣相互平衡,讓整體給人的感覺有更多的層次,也不會覺得十分突兀。

DSC_0555 (1280x850)

每次選眼鏡的時候,大家應該都會擔心鏡框和臉型的適合度,不過河和田每款眼鏡的造型都能適合每種臉型,儘管鏡框緊貼著臉頰,依然不減個人迷人丰采,可以是簡單文青風,也可以是正經中帶著野放風格,女生搭配的衣服儘量以單色系為主,突顯出臉部眼鏡造型的穿搭,氣質破表,當你穿著運動或是街頭風的衣服時,也不會略減眼鏡的魅力,依然散發出個性美。

DSC_0562 (1280x850)

臉型較長的男生若選搭金屬框,再搭配同色調的襯衫,或者襯衫選擇基本款亦或是點綴一些花色可讓原本嚴謹的個性帶出一些變化,不再是笨笨的書呆子,倒成為一個蘊藏品味的型男。

DSC_0594 (1280x850)

我們可以從側面臉看到鏡框在他的臉上深具立體感,這也是河和田才做得到的質感。

DSC_0596 (1280x850)

除此之外,河和田的墨鏡搭配t恤竟有種歡樂的氣氛,建議大家除了單色系的t恤以外也可以嘗試花俏點或較美式的圖案。

DSC_0616 (1280x850)

不管怎樣河和田的墨鏡都可以讓你個人品味加分,輕鬆而自然的成為你身體的一部分。

DSC_0620 (1280x850)

還沒動心嗎? 小編已經迫不及待的準備出門去採購了!

詳細資訊可上官網:http://www.raincoat.jp/


Share This Post

About Author: Liya

發表迴響