• _MG_9922 拷貝 (1)

Japan Blue Jeans Taiwan 台灣專賣店開幕

 

最早,藍布屋是一間以外銷布料為主的紡織公司,積極參與世界各地的展覽,出售布料給世界各地的服飾製造商,但光販售布料難以全然展示自家布料在使用上的品質,最後決定使用自家的布料生產牛仔褲樣品,但發現海外買家比起布料反而對實際的牛仔褲產品更感興趣,JAPAN BLUE JEANS 就是在此動機下於2010年 正式創立。

_MG_9880 拷貝 _MG_9886 拷貝

Japan Blue Jeans 最初是專門對海外市場所開創的一個品牌,在世界各地不同的國家開始大受好評之後,也開始在日本當地增加販售點的數量,並繼續成長為一個反向紅回日本當地的牛仔褲品牌。

_MG_9960 拷貝

坐落在日本本州並相隔大海的知名牛仔褲重鎮“岡山兒島”,居住在此地的居民雖然不到16000人,但這裡的家庭代代都是從事丹寧製品,與擁有絕對深厚的技術與歷史,然而這邊正是藍布屋、Japan Blue Jeans、Momotaro與多數日本牛仔褲製造工廠的發源地。

_MG_9922 拷貝

藍布屋集團,是由Collect、Rampuya、Momotaro、Japan Blue Jeans四間公司所組成的,在當地雖然他們並不是歷史最悠久的工廠,但在世界各地與日牛愛好者心中有著非常高的地位。1992年,Hisao Manabe夥同他朋友Masahiro Suwaki一同創辦了Collect公司,Collect最初的願景是販售經得起時間考驗,且優質耐操的紡織品與牛仔布,很快的Manabe先生發現紡織產業有著日後龐大的商機,碰巧這時期是復古牛仔褲當紅的時代,但生產復古牛仔褲就必須要使用到老式力織機,這與工廠原有的機台相異,為了解決這個問題,最後他們在1993年購足了大量的老式力織機,決心生產正統的復古牛仔褲。

_MG_9942 拷貝 _MG_9933 拷貝

但才剛開始就面臨到極大的困難,為了要製作心目中完美的丹寧褲,除了工廠師傅要對機具操作熟練之外,還要找到更適合的材料,1994年Collect開始使用辛巴威產的棉花,這在當時被認為是最具有光澤感和韌性的長纖棉,最初Manabe先生還擔心會不會因為價格過高而導致銷售不佳,結果卻意外的受到歡迎,因此奠定了他們生產高質量牛仔褲的基礎,這也是Manabe先生最驕傲的成就之一。

_MG_9949 拷貝

1995年,他們與專門研製布料染色技術的Aizome公司合作,也開發出屬於自己的第一款藍染布料,這種布料他們命名為Japan Blue,也就是他們集團的名字,在此時Collect公司仍然繼續生產高品質的紡織品出口各國,也供應布料給許多世界知名品牌。但從1996年起,Rampuya從主公司分拆,進而專門開發與生產高端日本靛染織物。

_MG_9930 拷貝 _MG_9927 拷貝

Manabe先生看著Rampuya公司的成長,也購入了更多台的老式力織機,並於同時期進行開發新的布料,2003年開始製作自家Original Jeans。在接下來的十年Collect與Rampuya相繼擴大並享有極高的聲譽,直到2005年Manabe先生與Suwaki先生下定決心創造自己的牛仔褲品牌,因為陸續有其他打著高品質牛仔褲的品牌出現,為了讓大家理解牛仔褲真正的精髓與他們多年來的堅持,這個時候Momotaro就此誕生。

_MG_9940 拷貝 _MG_9963 拷貝

因為專注於牛仔褲每一個微小的細節,Momotaro誕生不久即成為世界上最知名的牛仔褲品牌之一,他最大的優勢就是發源與生產都在日本的牛仔褲重鎮岡山兒島,擁有著日本歷史最悠久的文化根源,與代代相傳日本工匠的製牛技術與工藝,Momotaro對每一條牛仔褲的製作步驟嚴密控管,高品質儼然已成為他們的形象標籤,目前他們在東京的辦事處就擁有超過100種不同的面料,更與世界各地超過1000多家不同的公司合作。

_MG_9932 拷貝 _MG_9939 拷貝

2010年,藍布屋集團創立了全新的牛仔褲品牌,以“穿著牛仔褲成為日常生活中的樂趣之一”為品牌目標,Japan Blue Jeans就這樣誕生了,同樣堅持在日本岡山當地製作,加上有Rampuya的布料染製開發技術當後盾,結合Momotaro高超的職人縫製工藝,卻擁有親民的價格,近年來受到許多海內外雜誌媒體大篇幅的報導,短短幾年的時間就在日本業界站穩地位。

_MG_9862 拷貝 _MG_9924 拷貝

 

JAPAN BLUE JEANS Taiwan
地址:台中市北區一中街179巷8號
電話:04-22255183
Japan Blue Jeans 台灣官網: http://japanbluejeans.shoplineapp.com/

 


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響