• IMG_9683

攪揉街頭藝術與極限運動的義大利時尚服裝IUTER

 

如果將塗鴉、街頭藝術、滑板、街舞、極限運動、音樂等元素,全部混攪在一起,會激發出什麼有趣的火花呢?IUTER便是一個擁有多樣元素的時尚設計品牌,將這些不同領域的設計元素融合於服裝裡,創造了服裝的時尚新思維。

iuter factory - milan

義大利時尚設計品牌IUTER,是具有強烈街頭風格及設計手感的男裝服飾品牌。由一群對於滑板、塗鴉、音樂等街頭文化擁有滿腔熱血的人創立於2002年。而在多次的跨國合作的經驗累積,讓IUTER不斷地進化風格及精進技術,其商品從純DIY的手工設計轉變成擁有良好生產的機制,因此,IUTER成為一個高檔時尚的街頭潮牌。

1497973_10152169767144874_9

為了讓服飾推陳出新,每季的服飾系列都有全面性的變化,即使變化發展中仍保有其原有的品牌精神風格:街頭、並帶有一點諷刺揶揄的靈魂。如今,IUTER已經成為一個知名品牌,並遍佈於全世界,有許多人喜歡它服飾的創意設計及高品質產品。

iuter_06 (1)

iuter_07

在這個性與時尚掛帥的年代,尤其服飾的選擇及穿搭,不僅能顯現個人的品味,更是自身個性突顯的最好方式。然而,服飾店所呈現的空間氛圍也是消費者選擇服裝品牌的衡量價值之一,同時能展現出品牌形象及精神。

i6 i5

IUTER於義大利的旗艦店的空間設計風格,特地研究了青少年的喜好,像是塗鴉、嘻哈、滑板、音樂等時尚潮流文化,並與品牌自身的定位相結合,打造了IUTER高端時尚的精品男裝旗艦店設計。從空間環境中,運用大量的木質元素作為店內的裝飾造型,既能展現出時尚、個性的氛圍,又能彰顯男性沉穩的特質。相比於前衛的潮流風格而言,卻仍帶有一絲休閒感的時尚精品風格,似乎更恰當突顯IUTER品牌的性格,更能看出這個品牌的野心及未來視野。

i4 i2

從服裝設計方面,IUTER嘗試著以各式圖形元素來建構一種全新的抽象空間,不斷地強化它的品牌個性,更詮釋新的服裝設計思維。這其中也可看出各種服裝設計的多樣性,各類型的T-shirt、圓領套衫等都使用了大量重疊印花圖案以帶來更多的變化。運用拼貼、疊印、暈染等形式帶給服裝設計層次感,同時利用紮染的精細工藝製作,讓IUTER更有精品的質感。

i7 i3

IUTER的成功秘密到底是什麼呢?也許,這些都歸功於他們對於服飾設計的堅持及熱情,對於每件服裝的態度,讓他們在設計製作的過程中,都會努力不懈地測試、試驗,甚至進化改良,也因此讓IUTER的服飾持續保持著它的品牌精神及服裝品質,更能攪揉街頭藝術及極限運動等各種跨領域元素,一直帶給人們亮眼的服裝想像。

 

IUTER : http://www.iuter.com/

 


Share This Post

About Author: Liya

發表迴響