• h2

復古眼鏡的玩味 透過H-fusion看到40年代的復古時尚風潮

 

h2

如果你是個跟隨在時代潮流,而且熱愛復古玩物的文青,近年來應該也發現復古風的魅力,而這股復古潮流其實也席捲了眼鏡的世界。眼鏡時尚一直以來其實并不追隨每一季的潮流趨勢,而是自成一格遊走在時尚界。許多台灣潮流人士或是香港明星近年都喜歡 H-fusion的復古味。畢竟從一推出這個品牌以來,H-fusion就有著強烈的風格,即是在許多鏡框搭配頂級素材。 其中針對亞洲市場也包含Celluloid(賽璐珞),因為賽璐珞表面擁有獨特質感、光澤和成色,職人們也堅持遵循著傳統技術,以銼刀一刀一刀地將8mm厚的賽璐珞板材特性發揮到極致。而這如此精美的眼鏡框因純手工而無法大量生產,但在品質上的堅持可說是H-fusion的核心精神。

h3

不同於其他品牌在細節及雕工上較配合歐美臉型,H-fusion 在設計的出發點就是以日本人的臉型為主,所以無論是鼻樑處或是鏡腳的拿捏,都是非常適合亞洲人,也非常受台灣及香港人的青睞。在HF-125的設計,更是增加近期最流行的金屬款元素,也同時是40~50年代的設計。 即使如此,它還是保持整體非常輕盈的設計,戴在臉上完全沒感到是金屬混合款。

h4

除了鏡框是類似HF-502的設計貼鈦金屬的款邊,連鏡腳的設計也是以復古設計,留一個尾孔的設計也是一種40年代的時尚象徵。

h11

 

h13

 

有別於一般的現代化或科技感的設計,H-fusion走的是時尚復古風格,倒三角形又帶點圓潤的鏡框,像是自古以來的文人雅士,像是朱自清、徐志摩等,金屬款眼鏡就是文青的一種代表!而H-fusion的復古,又帶點現代時尚的線條及獨特質感的賽璐璐,成為現今文青不可或缺的時尚配件唷。

h5

h6

日本iOFT眼鏡大賞男裝部設計大獎的HF-502更是不需多說,搭配塑膠包覆框邊的全新設計更是顛覆了許多人對於復古鏡框的認知。H-fusion之所以如此令人喜愛,就是其鏡框很好搭配,不論是在山林健行的運動風格,還是海邊遊玩的休閒風格,這副HF-502眼鏡還是會讓你看起來與眾不同,獨特的文青氣息襯托著,不會讓人感覺到戴眼鏡的邋遢樣貌,反而跟戴隱形眼鏡時的氣質截然不同,也不用煩惱長途旅遊時不戴隱形眼鏡所造成的笨拙,帶出了一種清新的氣質,有點脫俗又不失真的特質,不愧是許多明星名人指定款式。

h7

H-fusion擁有日本手工眼鏡最自豪的專業傳統製作,也希望與當今時尚潮流接軌,強調的就是時尚復古風格,透過現代美學結合精良技術,將部份40-80年代的復古眼鏡重新打造成既「經典」卻又「摩登」的款式。最近又在金屬框上面做研發更是有朝著30年代的簡約金屬細邊框邁進,也是對於復古的一種全新詮釋。雖然大部分設計的類型在日本品牌中很常見,但H-fusion在細節與線條上稍加改良,帶來完全不同的觀感,設計優美又大器,同時也對復古表達了尊崇。

h8

復古鏡框搭配高品質的設計更是許多時尚潮流人士的最愛,目前也能夠在許多眼鏡選貨店找到其蹤影,像台北的光明分子或高雄的Freds Optical都有H-fusion的鏡框,而如希望買特別或聯名款式的話,香港尖沙咀的 the WAREHOUSE optical 更是能夠找到許多聯名款陳列於店裡。

h9

H-fusion日本官方網站 : http://www.optduo.co.jp/#/h_fusion/


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響