• h-fusion

日本iOFT眼鏡設計大獎得主 一 新生代職人眼鏡H-Fusion

 

來自世界三大眼鏡產地之一鯖江市的職人眼鏡品牌H-Fusion,以時尚復古的風格融合現代科學技術打造出獨特的經典潮流,更是日本iOFT眼鏡大賞男裝部設計大獎的得主,打破過往的限制並融合經典的設計已深深受到業界的讚賞與肯定。

img_1223

如果你是日本眼鏡的愛好者或是眼鏡潮流的追隨者,想必會知道和H-Fusion來自同家族的spec ēspace ,spec ēspace多年來屢屢創下日本全國品牌銷售Top3的佳績,帶起的風潮甚至蔓延至歐美地區,而身為同家族的後起之秀H-Fusion也不惶多讓,奪下了日本iOFT眼鏡大賞的男裝部設計大獎,這一切都要歸功於H-Fusion對於品質的追求,H-Fusion所有眼鏡皆是由專業職人一副一副手工打造製作,眼鏡材質採用Celluloid(賽璐珞),因為製作過程複雜,現在只剩下日本手工眼鏡有在使用,雖然手工的過程無法用機器來取代,但正是因為如此,才造就了每副H-Fusion的眼鏡都是如此獨一無二。

dsc_5121

這次就來和大家介紹H-Fusion全新的三款眼鏡 ( HF-124 / HF-122 / HF-501 ), 都是使用賽璐珞結合金屬材質的款式,而這也是時下最流行的眼鏡款式,幾乎各大眼鏡品牌都有推出類似外型的款式,尤其在日本平價眼鏡品牌逐漸進駐台灣的現在,眼鏡的選擇越來越多元,但以筆者個人的使用經驗來看,不論是配戴上的舒適性還是耐用性,來自日本的手工眼鏡真的是有其獨到之處,目前在台灣幾間眼鏡選貨店也能夠看到H-Fusion的蹤影。接下來馬上就和各位介紹。

dsc_5154

首先介紹這款 HF-124 ,使用黑色賽璐珞與銀色金屬交接的鏡框,鏡腳也是由黑色賽璐珞包覆,配戴上有著絕佳的舒適性和支撐性,而如此在經典中放入新潮元素的設計,也讓搭配上可以更加多元。

以往膠框與金屬拼接的鏡框會顯得較為古典與斯文,但H-Fusion這款鏡框只有在下緣以及和鏡腳的交接處使用金屬材質,再配合較有稜角的形狀,使得配戴上的風格不會過於斯文,走文青風格或是街頭風格都很合適。像筆者此次著用MA-1外套搭配縮口褲與球鞋,較為街頭的風格配上這款眼鏡也相當適合,有畫龍點睛的效果。

dsc_5206

dsc_5165

H-Fusion結合復古與新潮的元素後,讓眼鏡不再只是一個工具,更是一個增添個性與風格的絕佳配件。

dsc_5193

接下來這副眼鏡 HF-122是琥珀色賽璐珞結合銀色金屬材質,鏡框的下緣有色彩漸層的變化,這低調的巧思讓筆者很喜歡,有時候正是因為這一點點的不同而更顯得獨特。這款眼鏡最大的特色就是在於鏡腳的設計,鏡腳上沒有再包一層膠框,而是一體成型的金屬,通常這樣類型的眼鏡配戴久了很容易覺得耳朵痛,但H-Fusion卻沒有因為外觀上的設計而犧牲了舒適性,精細的作工讓金屬鏡腳非常平滑不摩皮膚。

dsc_5199

琥珀色的鏡框比起黑色更顯得柔和且散發更多的文藝氣息,搭配襯衫後,有股休閒中帶點雅痞的風格。

dsc_5177

琥珀色的鏡框擁有一股洗鍊感,就算筆者梳著浪人髮型依然可以靠眼鏡來凸顯出知性的氣息。

dsc_5257

最後這副眼鏡 HF-501是採用深咖啡色鈦金屬與銀色金屬材質交接而成,鏡框上經過特別處理,使得鏡框在沒有光線時乍看以為是黑色,反光時卻呈現咖啡色,如此低調的巧思和設計凸顯出獨特的質感。鏡腳上同樣是賽璐珞包覆處理,提供絕佳的舒適性與支撐性。這款與日本iOFT眼鏡大賞得獎的HF-502在整體設計上是非常相似,不過在框型的修邊則是呈現出不同風格。

dsc_5231

dsc_5245

小編這次在穿搭上選擇雪紡紗材質襯衫搭配卡其短褲和樂福皮鞋,搭配此款咖啡色鏡框散發出濃濃文青氣息,而一副有質感的眼鏡並不會讓人覺得像是剛睡醒或沒化妝,而是造型風格與氣質的發酵劑,一個簡單的穿搭配上這款H-Fusion眼鏡,可以讓整體造型顯得更有個性。

dsc_5228

反光下的咖啡色鏡框和小編的髮色有相輔相成的效果,也是此款眼鏡的一大特色。


藉由將碎花針織外套圍在身上來增加穿搭上的層次感,配上這款H-Fusion眼鏡顯得更加復古且有個性。

dsc_5217

一直以來筆者都對日本手工眼鏡情有獨鍾,但在筆者戴過眾多的日本手工眼鏡後,不論是整副眼鏡的質感或是配戴時的舒適性,H-Fusion都是筆者內心的 Top3。如果你也是熱愛日本手工眼鏡的「眼鏡控」,或是正在尋找一副好看又實用的眼鏡,選擇H-Fusion是絕對不會讓你失望的。

dsc_5281

 

H-Fusion 日本復古手工眼鏡 : http://www.optduo.co.jp/#/h_fusion/productlist/


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響