• img_6033

地景深鎖在時光裡:FORREST

 

斜陽灑滿街道,記憶中被曬暖的故鄉。鋪著紅磚的老屋傳出炒菜煎魚的香味,不管我們這群孩子玩到哪裡去,外公總是可以找到我們,牽著手一起回家吃晚餐。傍晚的時間感將全部瑣碎都壓縮成一個休止號。場景在這裡,即將啟程的旅人們為下一個場合做穿搭練習,這次的穿搭重點為手錶。

「這次旅程會改變什麼,它當然會改變什麼,誰都像奧德賽一樣想著回家,但他到了家卻發現家鄉早和記憶不一樣,家鄉被多年的期待美化了,於是,他要再上路⋯⋯一個壯麗的故事總有個燈塔,但壯麗的不是燈塔裡的生活,而是追尋一線亮光的動作和過程。」——沈意卿《桃紅柳綠,生張熟李》

記憶的自由讓它不曾如現實那樣坦承,時間風景都在現世裡消亡。
挑選一方地景,深鎖在時光裡,不會老去;這就是我對FORREST的異想。

img_6025

img_6011

img_5999

img_5992黑石系列錶面的銀色光澤以及黑色錶帶之於平時的衣著最為合宜。穿搭擷取自城市街區中的移動、午茶與散步。

始終覺得brunch涵蓋了一整個白日的食慾和實踐,字面上的早午餐沒有最適時段。尋常街上,進門融入沙發裡。數日以來的糟糕天氣令我們在餐後的寒暄之中稍稍埋怨,使得紐西蘭籍的咖啡師代替墨爾本向我們致歉。

img_6049

img_5983

img_6057

img_6055

電車站牌至家門口的步行,藏青色屋瓦的房子前堆滿了棄置的傢俱。那日在instagram上張揚著自己撿到了一台滑板車。

玩樂以及慢跑一定會戴上手錶。手機app與衛星定位計算路程。但我依然習慣看著分針繞轉一圈,作為一次慢跑的基礎。

img_5951

img_6061

img_6075

私以為手錶最大的用處是在工作時。假日的用餐人潮,杯緣與脣齒間,不同語言的交換。忙碌之中手機帶在身上需時時提防遺失或掉落,拿出來查看時間又顯得有些彆扭,我偏好更自在從容的方式。

場景轉換,合宜的融入穿搭與功能。另有草地與木紋錶款,自然與地景充滿了時間。

img_6093

img_6084

http://forreststore.com


Share This Post

About Author: Edope

發表迴響