• _MG_3618_2

FORREST:不只時間,連綠意都能隨身攜帶

 

最近的工作常需要出國,託行程不趕之福,多了不少獨自的小旅行。但也由於主要目的是工作,筆記型電腦、平板仍不離身。幾次旅程下來,發現人一旦有了科技產品,就會時時刻刻依賴它,即使到了鳥不生蛋的地方,生活仍舊被強行制約。除非是個完全無訊號的地方,設備起不了作用,沒有低頭看手機或平板的機會,你的眼前才會出現好久沒享受過的風景,或是從未仔細觀察過的細節。

很多人都質疑,沒了手機,會不知道時間,但休假本來就是要讓人忘卻一切世俗及不愉快,何必還為了時間苦惱?再者,以前沒手機的年代,大家都是怎麼提醒自己時間的呢……對了,就是一只手錶。

以前常看到文章在寫,手錶功能不用多,時間準最重要。但這次看到泰國手錶品牌「FORREST」推出的新系列,才發現手錶除了提醒時間,原來還可以有讓人嚮往大自然的功能。

_MG_3620_2

「FORREST」大自然系列手錶產自知名設計師 Sept Chutamas 之手,以地球上最自然的特色為主,有油綠的草皮、深亮的岩石、細緻的木紋。每只錶都是由專人挑選材料個別製作而成,不會有相同的草皮,更不會有一樣的岩石或木頭紋理。說明著大自然瞬息萬變,每次看到的景象可能這輩子就只會遇到一次,如同看似無形的時間,每時每分每刻都是獨一無二,稍縱即逝、錯過不再。

此系列訴求簡約,從只印著品牌名的黑色外盒就能略知一二。打開後,也只在那塊草皮中看到最簡單的時間呈現,三針(時針分針秒針)加上環繞在錶面周圍看不太出來的刻盤,很容易就能辨別,也不會被過多資訊干擾。三款各有吸引人之處,其中又以草皮散發出的氣味最貼近女生想要的舒適自在,很適合都會女性配戴。白色錶框典雅大方,襯托人造草皮鋪蓋的錶面,即使是一小塊綠意,都能輕易營造出一種與都市、喧囂瞬間隔絕的脫俗氛圍。

_MG_3621_2

_MG_3618_2

前面簡約,背面當然也不複雜,透露出「FORREST」對於產品的美感堅持。錶帶採用天然牛皮革,只簡單印上「FORREST」及系列代表字樣,有白、黑、咖啡等三種顏色,代表大地及森林的咖啡色最受女性喜愛,也是顏色搭配上最醒目的組合。一戴上它,是不是腦海中馬上就浮現了一片小草原呢?

另外一提,這系列手錶的錶芯皆為日本製作的 Miyota 石英機芯,Miyota機芯在鐘錶界領域的評價,比起以往大家聽到瑞士製造的精品手錶們可謂有過之而無不及,展現出的可靠性、穩定性、準確性都是「自稱第二、沒人敢稱第一」的等級,也是日系各大廠愛用材質,為「FORREST」的手錶品質掛上最佳保證。

_MG_3630_2

_MG_3633_2

在繁忙的都市中,女性上班族平常就已想用一襲綠衣來調劑昏天暗地的上班生活,如今戴上「FORREST」的手錶,在成群的鋼筋水泥中,隱約增添了幾分綠意,誰說一定要跑去公園、野外才能吸受到芬多精呢?尤其這系列給人的舒適程度,更讓女性使用者可以不限平假日或場合,不管是OL套裝、文青裝扮皆可輕易搭配,怎麼樣都能有種與大自然融為一體的清爽感。

當有了時間單位,也許就會有人覺得「那不是一樣被制約嗎」?但「FORREST」系列的設計,卻讓人多了跟自然相處的時間,當你想知道時間的同時,還會不斷看到那片屬於自己的小草地,不用日曬、不用澆水、不用怕被人踩,無論身處何地,它都會陪著你,讓你心中始終能保持著一點平靜。哪天真的走到郊外,在草地放上這隻錶,會不會有種出乎意料的既視感呢?

除了女錶,此系列同樣也有推出男錶。配合男性手腕較粗所以錶帶長度略長外,錶面也放大至 4.3cm,比女錶大了0.8cm左右,讓人有跟更大片綠地一同呼吸的時間。等不及與自然共處了嗎?快試試看吧~

_MG_3602_2

_MG_3606_2

 

 


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響