• d18

Daniel Patrick 來自大都會的頹廢時尚

 

近幾年台灣人對於時尚是更加關注,而越來越多的高端街頭品牌更是一窩蜂地吸引潮流人士的目光。最近在台灣非常紅的品牌「 Rag & Bone」是出身於紐約的高端街頭品牌,近期受到非常多香港台灣潮流人士喜愛,而這也讓美國高端街頭品牌再次被世人注意。在了解美國品牌當中,過程總是會不自覺地注意到這個洛杉磯發跡的品牌─「Daniel Patrick」,因為它不僅時尚,更帶有街頭及運動風格,在三者間取得了絕妙平衡,成為時裝界一個快速崛起的新潮流。 從紐約這個品牌林立的時尚重地放眼望去,Daniel Patrick 算是相當特別的品牌,因為它帶點華麗,不追求高價如Yeezy,反而以帥氣的頹廢風格及樸素的機能感著稱。這種反差感,更能夠完整地詮釋在這個庸碌卻摩登的社會中,普羅大眾最基本的需求。

d14

從設計上觀察,就不難看出Daniel Patrick的簡樸風格,而他們也利用整個品牌的代表色─「灰色調」充分發揮在極簡的視覺上,輕易突顯出自身無與倫比的時尚機能屬性,是少數能把色彩概念運用到極致的品牌之一。

d0 d11

質感,自然是筆者對這個品牌印象的直接聯想,大多以較低彩度具質感的色系,不高調但合宜及立體化的版型剪裁,與舒適細緻的材質面料,簡潔,但是單品力道十足,中性的氛圍,且都幾乎是衣櫥必備的基本款單品,如果你是想以質感取勝高過於花俏的外型,那麼這個品牌單品相當值得參考。其中立體的剪裁更是能夠體現在M1飛行員外套上,不對稱的口袋,版型更是類似東倫敦的風格,可以說是一件外套即可看出紐約和倫敦的綜合版。外型上少了一點復古的味道,但是增添了龐克氣息,更適合在大都會生活的時尚男女。

d1

d13

上寬下窄的破壞牛仔褲 Ripped Jean同樣也是今年頗受歡迎的單品,可以輕易營造整體Casual的感覺,需要比較注意的是褲管長度的落點與縮口寬度的拿捏。不過這種牛仔褲在穿搭上其實非常簡易,簡單搭配寬鬆的上衣或是大地色系衛衣,手上能夠有個比較大的裝飾戒指或手環,都能夠輕鬆帶出都市摩登時尚感。 除了服裝配色自然以外,更是記得需以寬鬆感為主的上衣,搭配暗黑色系的褲子,便是近年來最流行的穿搭技巧。

d16 d20

單品的簡約風格也相當適合做無色彩或單色系的搭配。全身無色系的極簡搭配對單品質感細節更為要求,以黑白灰三色做搭配,搭配的要訣在於單品色調的呼應,第一個搭配以球鞋呼應外套的灰色系,以灰色調為主軸在搭配黑白色整體相當簡潔有力,第二個則是以米白色系為主,並個別都用了兩個以上的單品去呼應,其餘的就交給單品本身的質感細節去表現。

d5 d4

從洛杉磯起家的 Daniel Patrick 更是在時尚感驚人的紐約開設另外一間旗艦店。 它能夠駕馭紐約客的地方就是以簡單,基本,高質量為設計要點。服裝的色彩運用更是貼近潮流重點 – 黑白色系加上大地色系…等等的細節掌握與設計觀感我,能夠讓一向對時尚感著稱的紐約客買單。

d31 d32

以 Shield Clock iii 為例,如果你把它的造型看成是一般運動休閒服的樣式,是不是Daniel Patrick給你的感覺又多了一份質感跟舒適,用色非常特別,品味就是可以從小細節去發掘,設計師的巧思把領子的剪裁往上延伸,跳脫一般的思維,更添具一些時尚科技感,若再搭配下方剪裁合度的褲型,整個俐落的氣息由此展開。

dp2 DP-MAY26-16-104

Daniel Patrick 就是這麼有辦法吸引你的視線,設計師使用簡單的線性輪廓讓 layered tee 或 hero sweat iii 看起更筆挺,讓穿著他的人看起來更有精神,而同一件衣服,每一個人都可以穿出屬於自己的個性,自己的態度,而唯一不變的是Daniel Patrick將賦予給你應有的時尚和氣質。

 

Daniel Patrick : https://www.danielpatrick.us/


Share This Post

About Author: hctsai

發表迴響