• IMG_4911

Claire Goldsmith手工眼鏡-傳承四代精巧工藝 創新世代潮流設計

 

以前你選擇眼鏡可能會以實用性為主,但是現在眼鏡早就成為一樣不可或缺的時尚配件,造型設計與實用性同等重要,你應該開始用不同的角度看眼鏡,就如同眼鏡帶你用不一樣的角度看世界。

ConsulMB

 

英國設計師Claire Goldsmith是手工眼鏡界指標性人物Oliver Goldsmith的曾孫女,Oliver Goldsmith所製作的手工眼鏡曾受英國皇室欽點御用,就連葛麗絲凱莉王妃及奧黛麗赫本都非常喜歡。而身為Goldsmith家族第四代的Claire Goldsmith,傳承了家族手工製作的精工技術,保持了絕佳的配戴舒適度,但在眼鏡的設計上卻能突破傳統的框架限制,在設計上更有現代感,如以經典的琥珀色搭配上復古的花紋,具有時尚前衛的風格卻又不失傳統英式的優雅特色。

theteam_claire

▲Claire Goldsmiths

而提到英國知名的電影及音樂劇演員奧黛麗赫本(Audrey Hepburn),就不得不提一下此品牌的經典款式 Audrey1963,精緻小巧的圓形鏡框,襯托出她完美比例的鵝蛋臉,而琥珀色鏡框散發出復古的高雅氣息,完全符合奧黛莉赫本一向給人的典雅形象,即使穿著簡單的素色衣裳及平底鞋,戴上這款墨鏡感覺就能擁有奧黛莉赫本式的優雅氣質。

audrey1963

▲Audrey1963

 

Claire Goldsmith聘用英國及義大利的工匠,不僅作工精細,使用的材料更是不馬虎,因此從2010年創立至今已廣受全球市場好評。而為了更貼近亞洲市場,近期推出一系列更適合台灣人配戴的眼鏡款式,依照台灣人的臉型特色做調整,採用力學分散原理,鼻墊的形狀、大小、厚薄及高度皆經過精密的計算,並著重鏡框的曲線及色彩設計,不僅戴起來更為舒適,亦能修飾台灣人的臉型,顯現出獨特高雅的氣質品味。

c2

c3

c4

 

Asia Capsule Collection系列

bailey_black_front

▲BAILEY

brooke black pink

▲BROOKE

Dale_front_elephant

▲DALE

Durban Brown top hat front

▲DURBAN

Irwin grey on cotton candy

▲IRWIN

Lewis_front_indigo

▲LEWIS

lomax_matteblackonjade_front

▲LOMAX

Miller white stripe front

▲MILLER

RILEY_front_plum on violet matte

▲RILEY

Rousseau_front_speckle

▲ROUSSEAU

sloane_englishtea_front

▲SLOANE

Wynne_front_grey n pink

▲WYNNE

 

膠框的眼鏡容易令人產生廉價感,然而Claire Goldsmith卻大膽的運用這個材質做出變化,藉由鏡框大小及形狀的變化營造出不同的視覺效果,單雙色的跳色搭配輕易的就能攫取注意力,光是基本款式就有近三十款,不同的臉型、眼睛大小及膚色都能有屬於自己的選擇,更進一步還可與日常穿搭做搭配,或是依出席場合做變化,Claire Goldsmith讓眼鏡不再只是調整視力的工具,更是個人獨特風格的表徵。

Counsellor

偏方形的鏡框較易凸顯臉部的稜角,臉部線條更為立體,而黑、灰銀、透明、棕色等冷色系的搭配具有強烈的未來感,展現出配戴者沉穩及精明幹練的特質,搭配上較為正式的衣著即具有紳士淑女的氣質,若穿上個性化的服飾則更能展現個人風格。

 

IMG_4938

IMG_5012

IMG_4478

IMG_4476

 

圓弧形的鏡框柔化了臉部的線條,大大減少了距離感,但可別以為會因此失去個人特色,Claire Goldsmith敢於嘗試各種色彩,並在配色上大玩跳色混搭,看似不搭嘎的兩種顏色在經過進一步的設計調整後,呈現出超乎想像的協調感。暗色為基底再點綴上一些亮色的款式,是想要有個人特色卻又不想太引人注目的人最好的選擇,而想要高調或是擁有強烈的個人特色的人,恭喜你,Claire Goldsmith不會讓你失望!

IMG_4980

IMG_5007

IMG_4484

IMG_4474 IMG_4471

 

【Claire Goldsmiths】

官網:http://clairegoldsmith.com/


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響