• 23

充滿手工精神的 Capital Eyewear

28

當超過80%的太陽眼鏡市場都來自於同一個集團時,想要購入擁有個人特色的太陽眼鏡,似乎顯得越來越困難,尤其在步入全球化的現代,供應鏈的成本控管,讓越來越多的品牌減少採用高貴的人工,改以機器大批量的生產製造,正因如此,讓來自美國加州的  Capital Eyewear 顯得格外不同。

21

品牌的創辦人兼設計者 Steven Kilzer 回憶起,當初會踏入太陽眼鏡行業,並以手工方式製造,可是他始料未及的一段里程。原先從事於品牌零售業影片製作的他,非常滿意自己的工作,從未有離開的念頭,但當從工作上發現,幾乎所有的產品,都是在遠在地球另一端的工廠生產,品質的要求已經不再是首要的目標,他對於這個現象感到挫折,毅然決定要做出改變,於是燃起了自創品牌 Capital Eyewear 的念頭。

20

23

和連鎖品牌最大的不同,就是 Capital Eyewear 主張 100% 以手工完成眼鏡的拼裝,讓太陽眼鏡更有獨立精神。

18

 

22

 

“Less but Better" 是品牌的核心精神之一,強調以極簡的設計,彰顯出鏡框的用料材質,並盡力確保所有的手工產品都能經得起時間考驗,讓消費者能擁有獨特的個人風格及高品質的太陽眼鏡。

24

17從加州發跡的 Capital Eyewear,極簡的風格很快就引起市場注意,迅速拓展事業版圖至德州及伊利諾州,也吸引包含加拿大、法國、日本等國引進販售該品牌的產品。

25

26

擷取

木頭材質鏡框的太陽眼鏡,是品牌旗下熱銷的款式,由於是原木,所以每一副木頭框的太陽眼鏡都是獨一無二,在搭配上,即使是簡單的條紋衣,也能凸顯個人風格,圖片中個人戴的是 Miles 款。

27

除了木頭材質,也有使用醋酸纖維(Acetate)的太陽眼鏡,這個材質最大的特色在於硬度高且品質穩定,可利用多層次的堆疊組合,製作出如玳瑁等天然紋路的效果,復古的色彩及造型,讓照片中的這款 Forrest-Havana Tortoise 成為另一款熱門款商品。

19

Capital Eyewear 也不定期會推出限量商品,也有和其他品牌合作,如 Viceroy 及 RAC,販售聯名產品。心動的朋友不妨關注 官方網站 的訊息,挑選幅適合個人風格的太陽眼鏡。


Share This Post

About Author: awon123

發表迴響