• hero_2

只想當個叛逆又圓滑的孩子『Bulbul Watches』

 

我心目中的北歐,因為地理環境位置的關係,總是會讓人聯想為無比白淨的地域,因為倡導著與自然生命共存的概念。也因此,在北歐區域的幾個國家,總是不乏探討著與生命力相關的各種設計。

 

Bulbul,就是在這樣時空背景的環境裡,毫無違和而產生的丹麥品牌。

screen-shot-2016-09-08-at-1-12-38-am

 

由設計公司KiBiSi所設計的手錶品牌 Bulbul,近期也重新設計官方網站,而新網站就和其產品一樣,比舊版網站更加簡單明瞭。截至目前,Bulbul 共有三種系列,分別是PEBBLE / FACETTE / ORE。FACETTE和ORE在造型上都是屬於偏向圓形的款式,而PEBBLE 則是Bulbul最具代表性的卵石造型,你很難不一眼就被這樣簡約造型的手錶吸引。

hero_2

目前PEBBLE根據材質與顏色共有八種造型,而這次拿到的是PEBBLE的消光灰款式。

首先,來看包裝外盒的部分:北歐式的簡約,像是天空的藍與雲短的白,就這麼簡單不誇飾。盒上也簡單的印上幾行字,除去系列名稱和設計公司以外,分別告訴收藏者,這支錶包含了瑞士的機芯、義大利皮革、藍寶石水晶玻璃表面,以及316L不鏽鋼。

_mg_0051

_mg_0065

這說明也真夠簡潔啊,就好像告訴你,Bulbul不想浪費太多油墨,裡頭的產品才是重點 。夠直白,夠坦率。

_mg_0055

拿著手錶玩味一番,仔細端詳PEBBLE的特有造型,內心居然出現些許感動。大概是因為自己也是設計師的緣故,我相信這個卵石的角度,絕對是設計公司KiBiSi經過無數次的反覆測試、吹毛求疵的堅持細節,才得出的一種完美結果。

_mg_0057

_mg_0062

接下來就是實際穿搭。因為皮膚比較黝黑的關係,我的膚色並沒有特別把錶帶的灰色襯托出來,相反的是,就像是一個在手上的自然配件,因為簡約、沒有任何華麗的設計,戴起來更為低調有型,非常適合愛好極簡風的穿搭人士。

_mg_3136_2

_mg_3140_2

整隻手錶利用消光感營造出一種特殊的玩性,但也因為消光灰而不失穩重,戴在手上的我,此時此刻覺得自己像是個叛逆又圓滑的孩子。

_mg_3153_2

錶身是消光灰色的316L不鏽鋼,表面沒有任何刻度,只有時針與分針。或許這樣的設計,是希望可以藉由產品減輕來自傳統刻度表面急迫時間的壓力,來自北歐的bulbul 告訴我們,不需要一分一秒都不馬虎,放鬆一點,享受眼前風景的歡樂,或體驗當下的寧靜。

_mg_3169_2

_mg_3181_2

遠看PEEBLE 時,會覺得更像是超越手錶功能,而屬於你個人的腕間配件。

_mg_3275_2

_mg_3281_2

錶身與錶帶之間,有種特殊的重量對比,實際戴起來時,錶身比我想像中的還再重一些,我非常喜歡PEBBLE的一點,就是在真實的金屬上再烤上相近色的消光漆,就像是那種為了自己內心重要的事情,而不在乎別人看法的堅定感。

生活上難免因為一些世俗價值,或需要面對種種複雜時,而需悵然所思。把手撐著,別忘了,PEBBLE就像那個你最認識的自己,叛逆又圓滑的孩子,提醒著自己,那個最單純又最有個性的自己。

 

Bulbul Watches : https://bulbulwatches.com/


Share This Post

About Author: IAA97

我們是一群研究所的同學,大家對於美學各有喜好,在這裡跟大家分享生活所見。

發表迴響