• DSC1897

2016秋冬 AllSaints – 遠端遙控

 

2016 年秋冬,AllSaints為品牌全球化的旅程展開新的序章。時裝系列命名為 Remote Control,遠端遙控。靈感回朔自1980年代的東京,處於蓬勃發展中的"電氣化城市",遙控器即為典型的印象,比起以往的任何時刻,描繪著現代人們耽溺於頻道的切換,癡迷於數位化年代資訊焦慮與迫切的渴望。的確,本系列參照與拼湊諸多1980年代的符碼- 時而幽微,時而明顯地扭轉、解碼並解構這個年代的服裝風格,並將其置入當代的東京時尚,系列本身猶如這個城市令人陶醉的文化與認同的錯落。

DSC1902

女裝系列展演了高光澤感的霧面皮革為設計主題,猶如令人回味的80年代日本街頭,以強烈閃光燈暴露夜晚迷離的攝影手法。圓肩的設計重新詮釋代表性的AllSaints騎士夾克,搭配短版連身洋裝,絲質豹紋印花的短襪和內搭,配上細跟真皮踝靴; 超大男裝線條以腰帶呈現女士風采; 馬海大衣上的格紋猶如反覆出現的拋光磚瓦,玻璃磚窗和電視屏幕,錯落構成充滿工業風的東京背景。

Rogan Shearling Bomber - Khaki Grey - ML031K - TWD 41900 Meade Coat - Multi - WO044K - TWD 19700

男裝深層的反應出日本裁剪與拼貼的文化風格,其中的比例,紋理和圖案刻意的碰撞出新的輪廓,有意地製造不完美的拼接效果,衝突的美感,刻意縮小的皮草飛行員夾克對比加大的豹紋緹花毛衣和與九分褲;光澤質感的的尼龍和羊毛以針刺技術製作軍裝夾克;絲質印花則讓人想起東京無所不在的霓虹色調;厚底靴搭配白色鞋帶象徵80年代的後龐克態度。

LIN_9854 LIN_0414

Capital Collection包款系列始終維持專屬於東倫敦的品牌精神與靈魂,每一季推出新的系列都在各方面昇華,而2016年秋冬將包款比例、色調及功能性的多樣化反應在設計概念。

LIN_0494 LIN_0052

本季Capital Collection 推出五個全新子系列,分別為KITA、IKUYA、ARC、ZOKU及BANSHO,延續服裝系列從命名到設計靈感皆以日本東京為發想。加大尺寸的彎月包、小巧優雅並附有鍊帶的手拿包,無一不充分呈現AllSaints 的前衛與態度。製包工藝加入羊皮的拼接工法,其中KITA及BANSHO系列部分包款以羔羊毛皮草撞色拚接,為秋冬包款亮點之一,水蛇皮紋路及塗層帆布延伸自經典的皮革與麂皮皆可見於本系列面料,超大的皮帶扣與金屬細鍊設計與秋冬服裝系列相互輝映,傳達當代女性縝密和獨特的生活態度。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響