• img_3596

來趟郵輪之旅!銀髮族也能回到20歲

對郵輪的第一印象,是來自電影鐵達尼號,奢華的舞池、高級的餐廳、悠揚的古典樂,那是只有上流社會才負擔得起的享受,不過,時至今日,搭著郵輪去旅行,不再只是有錢人的享受,踏上郵輪,銀髮族們也可以回到20歲。

img_3727

img_3541

首次嘗試郵輪旅行,搭的是公主郵輪黃金公主號,我宛如劉姥姥進大觀園般,任何事物都覺得新奇有趣,24小時免付費的餐點、室內外泳池、健身房、精品店、賭場和酒吧,宛如是一個海上城市般應有盡有。

img_4358

不只是硬體設備完善,攤開公主日報,每個小時都有不同的娛樂活動,從SPA講習,爵士樂、鋼琴演奏、特技表演都讓郵輪的白天夜晚不無聊,然而,真正讓人印象深刻的是那些在舞池裡隨著音樂搖擺的爺爺奶奶,一個個搭著肩玩起搭火車的他們,讓人看到他們體內仍有著20歲的靈魂。

「其實銀髮族們比年輕人都還愛玩」,雄獅旅遊總經理游國珍表示,郵輪有6成以上客群都是以銀髮族為主,尤其天數越長,65歲以上的旅客越多,不過,年紀雖長心可不老,這些人比年輕人還放得開,樂於參加各項活動,也容易在船上交朋友,認識了就相約下一趟旅行。

img_3572

「下次就帶媽媽來吧」,我內心響起這個聲音,在黃金公主號上的天行者夜店的吧台,看著在舞池裡搖頭晃腦的爺爺奶奶們,搭郵輪沒有搭機的疲憊,可以自在地走動認識新朋友,沒有行李限重,真是非常適合長輩的旅行方式。


Share This Post

About Author: TING

發表迴響