• _MG_3650_2

The North Face暖魔球保暖外套 ThermoBall:輕便保暖兼具的時尚魔法衣

 

在氣候急速變化、忽熱忽冷,各家品牌因應消費者需求,陸續推出輕便羽絨保暖衣搶攻市場的戰國時期,The North Face早在2013年便與PrimaLoft合作,研發出「ThermoBall(暖魔球)」這項跨時代科技,不是羽絨卻有媲美羽絨的保暖纖維,而且更薄更輕,同時兼具保暖與防潮多重功能性,在濕冷天氣中仍可持續保暖。

加上The North Face大膽選色,讓戶外機能外套多了時尚造型感,一改以往厚重、難看、只重功能的刻板印象,讓人走進店裡就直盯著看。內外獨特的紋路設計,創造出立體感,也是這款外套的一大亮點。領口附有繩子可調整鬆緊,更提升保暖及防風功能。

_MG_3648_2

_MG_3654_2

_MG_3650_2

「ThermoBall(暖魔球)」保暖外套整體看起來完全不厚重(穿起來也是),不僅好穿搭,又可輕鬆收納,應該會是外出旅行以方便攜帶為前提的良伴。不過大家的問題應該跟我一樣,這種看起來弱不禁風的材質,真的會如商品介紹說的會保暖嗎?就讓我來親身體驗一下!

_MG_3656_2

_MG_3661_2

這次利用週末假日短短三天搭廉航去了趟名古屋,希望能看到陳金鋒在國際賽的最後身影。三月初的日本仍有點冷,在考量沒買托運行李的狀態下,決定穿件能讓自己帶越少衣服且不太佔背包空間的保暖外套,於是這件暖魔球就成為首選。

雖說日本來過不少次,但名古屋可是第一次造訪,所有交通方式與關東、關西完全不一樣,身上厚厚一疊資料都是路線圖,就深怕短短不到兩天的行程因為搭錯車或走錯方向而有所延誤。還好功課準備充足,加上中部國際機場的觀光客實在不多,順利就按照行程進入市區到飯店與朋友會面。

由於球賽晚上才開始,便決定去個剛好在名古屋附近,又是棒球迷可能有興趣的地方─「鈴木一朗博物館」。日本知名球星鈴木一朗老家在愛知縣,博物館就座落在老家隔壁,由一朗父親親自經營,只是地點偏僻,交通看起來不是那麼便利,真的要很死忠的一朗粉才會專程拜訪。但正巧自己就是死忠伊朗粉,說什麼也得去的是吧!

於是花了30分鐘搭電車來到一個也不知道什麼地方的小站(名古屋站名也不好記),根據官網指示說這邊要再換公車,便開始找尋公車站牌。剛剛提到交通不便,是有多不便呢?剛好一位同行友人去上廁所,在等待期間公車就這麼剛好經過,查詢下一班的時間是40分鐘後……果然好事多磨,只好先來罐啤酒感受一下日本冷冷的春天,不過因為帶對外套,其實感覺一點都不冷。

25498122961_4163b1bc5f_o

24960395754_c2fcbbd3b5_o

日本公車跟台灣不一樣,除了超級準點,若你沒有他們的IC卡需要投現金,上車時得就先抽整理券,整理券有上車那站的代表號碼,而車內前方銀幕就會依照距離逐漸增加每個號碼的金額,該付多少下車時對照一下螢幕上號碼就知道了,而車上也有兌幣機,完全不用怕沒零錢付車錢,以人在使用交通工具的邏輯來說相當便利,也是我很喜歡日本的地方。

24960424354_56fdd32984_o

經過了一番折騰(因為下車還得再走十分鐘),終於抵達位在舊名古屋機場旁的一朗博物館,看這招牌姿勢就知道我們已經踏入神的領域。不過因為全館禁止攝錄影,沒辦法用圖片跟大家說內部到底有多讓人驚訝,只能讚嘆由於是一朗父親親自經營,館藏真的超級豐富又齊全,也不枉我特地穿著一朗在歐力士藍浪時期的51號T恤前來朝聖。而館內的服務人員態度也相當和善,甚至有會講一點中文的阿伯,如果剛好到名古屋又有些空閒,真的很推薦來一朗博物館走走,可能會遇到他們父子倆喔~

24964263953_b3876236c9_o

IMG_6815

回程走過鄉間小路,感受遠離市區的寧靜。這件保暖外套我最喜歡的地方,就是顏色特別,看起來比較年輕。在一個大家都穿著羽絨衣的時代(尤其台灣人出國旅遊特別愛穿),醒目或與眾不同也許是個可以考慮的方向,旅行途中萬一跟同伴走失也比較好找吧,哈哈。但事實上因為輕薄,真的很適合攜帶以應付多變的氣候,像這趟名古屋,過中午就開始變熱了,如果是穿一般的厚重外套,要往哪裡塞也是個問題呢。

說真的,本來覺得如果日本真的太冷,買件連鎖服飾品牌的羽絨衣擋一下就足夠,但穿過這件The North Face暖魔球保暖外套才發現一分錢一分貨,一般羽絨衣通常會把人包的很緊,有了防寒效果卻讓衣服變的更加厚重。不過暖魔球卻改善了缺點,從我在不到五度的氣溫下還只穿件短袖就知道保暖效果非常夠,加上有運動習慣的我,穿著活動就像穿運動風衣一樣,就連趕電車跑步時也不覺得有重量,反而有張開翅膀輕飄飄的感覺。而暖魔球特殊的設計與顏色,讓同行友人也直呼回台後要馬上買一件。

25564808966_86076e5286_o

IMG_6797

24960597594_29fb1acbe7_o

回到市區立馬就去排了名古屋名物之一「蓬萊軒鰻魚飯」,因為已經過了中午用餐時間,只好先預約晚餐的第一時段4:30,逛完熱田神宮回到店李剛好直接入座。端上來的菜單不得了,三吃的SET竟要價3,600円。既然來都來了,不試試怎麼行呢?點的套餐沒多久就端上來,照著店內教學的吃法,逐漸領悟到這鰻魚飯的確是一分錢一分貨,要價不便宜,鰻魚卻料理的沒話說,讓人即使整夜沒睡也是元氣滿滿、齒頰留香。

晚上前進名古屋巨蛋,連日本媒體都形容這是國際賽難得的爆滿,人生人海讓排隊買紀念品跟進場就耗掉不少時間,終於趕在第一球投出前坐定位,來杯啤酒準備好好地欣賞台日對決。雖然結果依舊顯示兩邊實力上有不小差距,但看見第四棒是最熟悉的身影陳金鋒時,頓時心中滿滿感動,這趟真是值得!

IMG_6874

IMG_6916


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響