• DSC04370

說走就走花蓮輕旅行:最佳旅伴The North Face專業輕量登山健行背包

 

當忙碌兩個字已寫滿了行事曆,一晃眼竟然一年已經快走完了,覺得是該來個週末getaway遠離台北都市喧囂,又覺得烏來淡水白沙灣都不是太能徹底療癒心靈時,就訂張火車票奔向滿滿陽光、蔚藍大海、四處都有大自然芬多精的花蓮吧。

DSC04370

說走就走的輕旅行,主旨設定為放空,上網訂個車票確認好背包客住宿,然後再帶著一顆像海綿一樣輕卻又能收放自如的心就能開啟這趟旅程了。

這樣輕旅行的最佳旅伴,非The North Face CASIMIR這只專業輕量登山健行背包莫屬。它的重量輕巧容量卻有36L,有充足且處處是驚喜的收納空間,機能彈性繩與扣環,給你十足的想像空間並執行利用它。足以容納三天簡單的換洗衣物和塞都塞不完的日常用品。

DSC04270

DSC04271

這款輕量健行背包看起來不像一般登山包有過大的存在感與厚實感,但它依然秉持以往The North Face所堅持的功能性,登山包的所有機能都近乎集聚一身。讓人欣喜的是,它還同時兼具出色亮眼的外型,讓一般軟性的出遊健行也可以不因為背包太重太專業而造成太多負擔。

DSC04274 DSC04375

背包上四處可見機能繩和尼龍布扣環任君恣意運用,再加上其亮眼的配色,也讓這趟旅行的氛圍更加興奮雀躍。

DSC04321

來到花蓮,最期盼的就是那映入眼簾的一片藍,可以忘卻所有煩惱的藍藍的天和大海。

DSC04476

民宿的房間窗台望出去就是像這樣如明信片般的風光明媚

DSC04480

流經海岸山脈的花蓮溪出海口就在腳下緩緩流動,雖時都可以下去踩踩沙踩踩水享受一下陽光的熱情和腳底的冰涼。

DSC04357

住在海邊,光是望向這片海一切已被療癒。而遠離城市喧囂,一切歸於簡單純樸與自然,可以輕易地感受到身邊阿貓阿狗小花小草地呼吸和身邊器物最純粹的存在。

DSC04320

牠叫作小草,是民宿的淘氣小幫手與交際花,幫忙主人製造愉悅氣氛,並負責和每一位留宿的有緣人成為談心好朋友。

DSC04323

來到這裡對食物也能回到簡單純粹,不添加過度的調味料才可以品嚐到手摘食材的新鮮天然美味。

DSC04334

屋外大地色的繽紛座椅,讓來自各地在這裡相逢的旅人可以在此交換故事交換心情。

DSC04338

偶爾還可以在樹叢間偶遇也在探索世界的小白。

DSC04344

民宿的公共空間有舒適的長椅、加長大木桌,提供旅人用餐、休憩。

DSC04352

陽光透過天井灑進整個榻榻米閱讀空間,除了屋主自己珍藏的書籍之外還有許多原民天籟CD,讓旅客在製造安靜美麗回憶的同時也可以配上幾首主題曲。

DSC04408

九月是花蓮的金針花季,既然已經來到花蓮當然不希望錯過此片美景。在花蓮快要接近台東的富里鄉,六十石山上金針花已經盛開得一片片的橘紅為好幾個山頭染色。

DSC04397

今天的穿著裝備和整座金針山的綠呀橘的巧合撞衫。

DSC04398

背包的鮮明色彩和金針花即使同一個色系依然亮眼,不搶眼也難。

DSC04403

搭了火車從吉安晃了兩個小時來到富里鄉,要上六十石還要一段半小時的蜿蜒山路,為方便各個山頭走走停停,租了摩托車帶著輕量卻專業的健行包,輕巧上山。

DSC04410

盛開的金針花配上綠草如蔭實在是高彩度自然空間啊。

DSC04419

遠看花蓮的山,誰也不知道在不到一小時距離的幾片山頭會有這樣遍地開花的橙色。山上也有不少餐廳可以休息飽餐,也有小販販售金針花做成的冰、熱湯等。

走過大海,上山,當然還要深入縱谷走走深林小溪深潭秘境。

DSC04536

在銅門派出所填寫了名冊申請入山。到了吊橋入山口後禁止一切外地車進入,此車包含兩輪的連腳踏車也不行,因此就用最不受地形限制且無害的兩隻勇腳往深林前進目的地–慕谷慕魚。

DSC04540

進了慕谷慕魚,每過十幾公尺就可以看見這樣沁藍的深潭。那不斷流動的池水清澈見底,顏色就好像放了染劑一般空靈的藍,讓人不知不覺的就會看著看到忘我。

DSC04570

因為必須靠雙腳來親近山林,輕巧的裝備更能幫你減輕負擔減少體力消耗好細細欣賞美景,而明亮的色彩也不擔心萬一不小心失足了搜救隊找不到你。(當然這裏地形是沒有這麼複雜艱困,只是打個比方形容明亮橘色的好處)

DSC04552

看著這幾池青潭綠水,又步行走走停停了一個多小時才得以遇見這些美景,為了體恤雙腳的辛勞當然要下水好好慰勞他們清涼一下。背包的最上頭有個拉鍊大口袋可以方便你放任何需要隨時取用的用品。

DSC05531

這只The North Face CASIMIR專業輕量登山健行背包果然包如其名,輕量又專業,登山健行最佳旅伴,它的optifit機能讓你得以依個人喜好調整適合自己身形且舒適的靠背高度。

DSC05535

附帶尺寸給你讓你方便記憶自己身型適合什麼樣的高度。

DSC05537

當然包包內還有貼心夾層,讓你不擔心東西無法分類區隔。

DSC05538

再來貼心的是撕開夾層後方的魔鬼氈還可以將裡面那塊支撐的板子取出,會讓整個包型更軟,方便收納,或是在沒有要登山健行的時候可以作平常休閒使用。

DSC05539

包包外層除了上方的拉鍊大口袋之外還有這層深一點的大口袋,看你如何靈活使用。

DSC05536

腰際支撐的扣帶是可拆卸式的,如果覺得多餘可以拆下來把它放在家裡休息這樣出門又變得更輕巧。而腰際支撐的兩側順便送你兩個口袋,裝些零食、零錢、地圖、手機之類的都好,功能之多就像身上背了個小叮噹一樣。

DSC04443

我很喜歡帶著The North Face的背包陪我出門,它多功能的百種使用方法,還有貼心的許多小設計,都讓我不擔心出遊會忘了帶什麼或是東西不夠地方放。再來就是它明亮的配色,已經跳脫以往我們對登山健行包的沈重老氣印象,年輕活力的亮橘色給你充滿元氣,也讓你更期待下一趟說走就走輕旅行 。

 


Share This Post

About Author: hairbroken

期待 x 行動 = 無限可能

發表迴響