• 5354

韋德之道 Way of Wade將李寧推向另外一個巔峰

 

536

雖然剛開始看NBA並不是死忠熱火迷,而是90年代屢次把熱火擋在東區冠軍賽門外的公牛迷,但自從籃球之神退役後,倒也沒有什麼特別支持的球員,直到2003年,有一位菜鳥表現完全吸引了我目光,讓人死心塌地成為鐵粉,他就是未來一定會進入名人堂的明星球員 ─ 韋德 Dwayne Wade!

lee_chicagobos20_spts

如果跟我一樣是D-Wade粉絲,一定都不會忘記06年與俠客、手套等眾老將一起拿的冠軍,以及三巨頭巔峰時期的二連霸。除了場上表現,球員腳上的鞋子也一直是粉絲關注的焦點。14個年頭過去,D-Wade的戰靴從最初的Converse、Jordan Brand,到現在的Li-Ning(李寧),雖然偶像已離開佛羅里達南岸,但跟李寧的合作卻已進入第六個年頭,持續給籃球鞋市場帶來最新科技與視覺衝擊。D-Wade會跟李寧合作其實不令人訝異,因為品牌一開始就願意為韋德打造屬於他個人的系列產品。除了簽名系列鞋款也就是大家所認知的正代以外,還有一系列較親名的子系列鞋款如全城,還有服裝等週邊商品。誠意十足的將D-Wade個人風格發揮到極致,連鞋款的選色及設計都是配合D-Wade設計較鮮艷及時尚的配色,比起其他籃球鞋的色系來說,無論是「Way of Wade」韋德之道或是其他子系列的鞋款也較受到年輕人的青睞。

w19

李寧其實不只出籃球鞋相關產品,它擁有的產品線非常之廣,而球鞋系列更是受到全球籃球迷的矚目,因為D-Wade除了在籃球場時常穿著以外,更是在時尚週及秀場搭配以他為名的戰靴,鮮艷又衝突的選色更是吸睛,受到許多時尚人士及籃球迷的青睞。「Way of Wade」(韋德之道正代系列,以下簡稱WOW)是李寧為D-Wade專屬的球鞋系列,想當初三巨頭拿到第一冠時,D-Wade腳上還是李寧剛推出的WOW 1,現在到了芝加哥,D-Wade已穿著最新的WOW5率領眾小牛出征季後賽。

5252

李寧籃球鞋最大賣點就在於它們的「避震」科技。長年以來發展出的「Bounse」、「Bounse+」、「Cushion」、「李寧弓」、「李寧雲」等,都充分運用在每雙不同功能的球鞋上,也與其他運動品牌做出了區別,進而擁有自己的市場。而身為Li-Ning每年重頭戲的WOW系列,更是這些科技展現的絕佳平台,不但吸收衝擊力,同時也帶來較大的反彈力,適時提昇球員在球場上的表現。

way7

此次推出的 Way of Wade 5 (WOW5)也不例外,除了延續前幾代經典鞋型,更兼顧輕量化與避震功能。鞋身雖為合成皮卻非常透氣、柔軟,可適應劇烈動作但不受傷。後腳跟與鞋舌都有一定厚度,加上中底有防側翻設計,後跟支撐則是TPU和兩側中底往上延伸,並不會感到特別壓迫,反而有十足的包覆感。

slam-4

5353

原本大家對於 WOW系列的最大好評就是「避震性」,新推出的 WOW5當然精益求精,持續提昇避震科技。中底及腳後跟充滿彈性的材質,讓人落地時感受不到任何衝擊,反而多了反彈力,跳躍上毫不費力,這也是前幾代WOW系列一直帶給消費者最直接也是最舒適的感覺。

535 534

最後,常關注NBA新聞的粉絲應該也知道D-Wade是個走在時尚前端的籃球界代表,場下的他每天穿著幾乎都是鎂光燈焦點。而此次WOW5的多種花俏配色都非常具有D-Wade個人風格,就是因為Wade希望不僅能利用WOW系列將個人品味帶上籃球場,也能告訴大家即便是籃球鞋也可以有不受運動侷限的時尚街頭風格。

way2

當中除了「City Flag」,「Grey Camo」更是最受歡迎的款式,除了配色簡單,也很適合平常穿著,加上鞋頭也有「DWADE」字樣,更宣示了這一切都有著WOW的精神。

way0

538

way9

順帶一提,今年參加灌籃大賽的Glenn Robinson III也穿著這雙WOW5戰靴亮相。老球迷一定不陌生,他就是大狗Glenn Robinson的兒子。年輕世代能穿上這雙登上最具挑戰性的殿堂,代表WOW系列的確是有其立足之道。

w16

 

李寧官方網站 : http://store.lining.com/

Way of Wade 官方網站 : http://www.wayofwade.com/


Share This Post

About Author: bearhead

發表迴響