• _dsc0407

電子音樂仙境-Mushroom Valley

 

隱匿在山中,官網上地址欄位煞有其事的寫著「秘密地點」。驅車前往時山路曲折,也沒有指標,讓人不禁懷疑是否導錯了方位,音樂季名稱"Mushroom Valley"也取的曖昧。在出發前於官網觀賞了去年的活動影片,唯一能夠確信的是蘑菇山谷並不是一個大規模的音樂季。主要音樂類型為Progressive 和 Psy-trance,次要為Drum and Bass、Glitch Hop、Techno 和 Dub 等等,隨著時間和氣氛轉換不同樂風。

_dsc0427

_dsc0398

日子在這裡可以這樣過;穿越帳棚區盡頭的小徑往市集方向走,販售食物的攤位誠意十足的獻上烤餅、漢堡、炒飯等料理,無論白天或是夜晚,這裡一直是同行夥伴們各自行動之後的固定集合點。另一邊手作的攤位除了首飾,服飾之外另有化妝及染髮編髮的攤位,朋友V在此嘗試了平噴的漸層妝。

順著小路往下走到達主舞台,除了舞池的作用之外,現場更舉辦了婚禮,Didgeridoo(澳洲原住民傳統樂器)教學、舞者們呼應海盜主題所準備的系列表演。

img_6331

img_6320

img_6319

img_6308

img_6309

img_6315

img_6336

_dsc0433

過了小橋到達河邊,蘑菇和遮陽棚的親子遊樂區就在眼前,一旁的帳篷為workshop的活動地點。瑜伽、冥想、前世記憶、永續能源、樸門農藝、占星;從早上八點至下午三點或四點,整點時刻更換一種教學或是知性分享的節目。

img_6370

img_6369

img_6346

這是我最喜愛的時刻。花費一整個下午於河畔聽歌,尋得書裡的文字。眾多聲音裡沒有時間,就這樣睡睡醒醒。眼前的河面金光燦爛,最後我們也不再旁觀,縱身躍入河中。

_dsc0407

img_6364

img_6361

img_6351

白晝直至凌晨不曾停歇的音樂聲,尚未適應營帳的溫差與睡眠品質;次日肩頸僵硬的早晨,踏著沾滿露水的鞋,拖著瑜伽墊往舞台走,選一方位置,與眾人一齊呼吸。開始感覺這將會是是一種癮,又或許是成為了信仰。吸氣時仰頭望見天空無限透明的藍,我想信也願意相信瑜伽之於身心靈的昇華。

_dsc0401

這些人平時隱匿在何處,從何而來?從這個被創造出來的地方,回復原本的感知,回到現世。從此更多的世界向你走來,你會喜歡那些世界的。

img_6313

img_6316

_dsc0399

 


Share This Post

About Author: Edope

發表迴響