• thewhiterabbit

美味佳餚盡在新加坡 :「The Black Swan」&「The White Rabbit」

 

鄰近河岸的Raffles Place萊佛士坊,遍佈許多重要的商業金融大樓,是新加坡相當重要的行政經濟區,往東漫步還可前往至魚尾獅公園和浮爾頓歷史文化區,欣賞河畔的浪漫風情。

位於萊佛士坊地鐵站旁的「The Black Swan」,隸屬「The Lo&Behold Group」旗下餐廳之一,其建築前身為銀行,經過重新改造設計後,成為獨特的歐洲經典風味小酒館。一進入黑天鵝餐廳,即可強烈感受到其裝飾藝術風格,挑高的設計搭配燈光,呈現摩登時尚的都會氣息,是商務人士及上班族下班後的最佳聚餐小酌地點。

此道為開胃菜的料理,酥脆的麵包基底,佈滿豐富的蕃茄和醃肉以及酸黃瓜搭配上起司在中間,一口吃下層次多元,酸甜滋味交錯,清新開胃。

The New Caesar,凱薩沙拉,選用鮮脆的生菜心baby romaine hearts,並在中間放入半生不熟的水煮蛋,和帕瑪森起司及焦糖培根,食用時將蛋黃刺破融在沙拉當中,香濃口感加上鮮甜的生菜,實為完美組合。

Char-Grilled Beef Tartare,選用美國農業部新鮮牛肉,混合沙梨和芝麻,並搭配大蒜麵包一同食用。

主餐的部份可選擇 The Black Swan Burger,內含厚實的牛頸肉和切達起司,蓋上美味的太陽蛋,基底為鮮脆的萵苣生菜和洋蔥,搭配烤過的圓形麵包,一口咬下口感豐富美味,其份量讓人擁有十足的飽足感。

如果喜歡義大利麵的旅客,可選擇此道 Seafood Linguini,海鮮細扁麵,豐富的海鮮包含明蝦、魷魚、 蛤蜊,以蕃茄和大蒜及辣椒料理,酸甜滋味結合海鮮的鮮美,為黑天鵝餐廳必點佳餚之一。

飯後絕不能少的甜點,黑天鵝餐廳也準備了精緻的選擇,如此道Dark Chocolate Dome,用大量的70%的法芙娜黑巧克力做成圓屋頂般的外型和基底,混合滑順的香草奶油,並在一旁擺放季節性的莓果,巧克力甜而不膩,加上原味的苦感,讓旅客一口接一口停不下來。

除了巧克力之外,還有香濃滑順的Date & Toffee Pudding太妃布丁,內含焦糖香蕉和甜酒及香草,口感綿密入口即化,給人滿滿的幸福感。

有別於都會商務風格的「The Black Swan」,位於新加坡登普西山的「The White Rabbit」,鄰近植物園有如世外桃源般的清新區域。白兔餐廳改造自古老教堂,以歐式風情傳統美食為主,更擁有一片庭園可供旅客飯後漫步,適合家庭或朋友的休閒聚餐。

「The White Rabbit」,餐廳內部保留許多原教堂的元素,整體設計風格以簡單素雅為主,挑高的屋頂和潔白的色調,搭配木製餐桌,給人身心放鬆的舒適感。

餐前可選擇清新的飲品,如西瓜汁或綜合梨和草莓及檸檬的新鮮果汁。
也可嘗試特調的果汁,內含荔枝、柳橙、薄荷葉和蘇打,香甜清爽的口感相當特別。

在開胃菜的選擇上,Charcuterie Platter熟食拼盤,用料豐富,包含saucisson, smoked duck breast, andouliette, mushroom terrine, duck rilette, pickled vegetables, rustic bread。多種食材口感一次滿足。

方型生牛肉薄片,純粹簡單的料理手法,搭配起司和香料, 為白兔餐廳內的經典料理之一。

此道燉牛尾,入口即化的滋味,也是白兔餐廳的熱門佳餚之一。

早午餐brunch的選擇中,The White Rabbit Fry Up,eggs any style, thick cut smoked bacon, pork sausage, grilled Portobello mushroom, roasted tomatoes, brioche toast, greens。綿密的炒蛋搭配厚切煙燻肉,以及香腸、烤蘑菇,和烤土司與生菜一同享用,給旅客滿滿的活力。

Maine Lobster and Cheese Omelette,選用波士頓龍蝦搭配起司蛋捲,為「The White Rabbit」早午餐當中的經典料理。

在甜點的選擇上,喜歡巧克力的旅客可嘗試 Chocolate Moelleux,如熔岩巧克力般,外表鬆軟內裡香濃滑順,搭配百香果冰淇淋,令人口齒留香。

若喜歡道地的法式甜點,首推 Raspberry French Toast,最特別的一點在於服務生會現場為旅客製作,以奶油熱鍋,加入糖及濃醇的柑橘汁和新鮮柑橘,不停攪拌至醬汁融合,在將餅皮放入裹汁,在點火加熱,便完成這一道香濃口感的經典甜品。

除了在「The White Rabbit」享用佳餚之外,餐廳還提供場地給新人舉辦婚禮。

白兔餐廳的戶外庭園,擁有一片綠油油的草地,更有一個特別的擺設,為舊式聖淘沙纜車,讓旅客回憶起過去的時光。

而白兔餐廳更設計了一個Rabbit hole,如同愛莉絲夢遊仙境的兔子洞,其造型相當特殊,為餐廳的招牌特色。

旅客不論是選擇「The Black Swan」黑天鵝或「The White Rabbit」白兔用餐,皆可體驗到不同的風格和料理,留下美好的用餐回憶。

The Black Swan:http://www.theblackswan.com.sg/
The White Rabbit:http://www.thewhiterabbit.com.sg/


Share This Post

About Author: summer chen

發表迴響