• 【新聞附件二】鵝肝摩那卡最中餅,香菇粉、凍、脆片菜色照

台北喜來登安東廳【食藝花園】米其林星光盛宴

 

現今世界級的美食指標「米其林」發跡於法國,法國料理的「食」與「藝」,賦予當代飲食全新衝擊,而日本則為亞洲第一個納入《米其林指南》評選的國家,2016年夏天,台北喜來登安東廳於7月15日至7月17日午、晚間共六個餐期,推出「食藝花園」米其林星光盛宴,特邀甫獲米其林二星殊榮的日籍名廚高田裕介(YUSUKE TAKADA)來台,與安東廳團隊一同展演星級饗宴。本次饗宴中高田主廚結合「在地食材」、「經典創新」與「家」三元素,打造「黃金三角食尚藝術」,為法式料理增添一抹瑰麗,除融合日、法飲食文化及烹調技術外,特別選擇台灣特色食材入菜,演繹出一系列絕美華麗佳餚。午宴套餐每位TWD6,000+10%(含酒);晚宴套餐每位TWD12,600+10%(含酒),菜色包含「鵝肝摩那卡最中餅,香菇粉/凍/脆片」,「煙燻鰻魚,青豆眼,法國鄉村麵包」,「甜蝦,蕎麥,紅甜蔥餅」,「極黑牛,鹽麴,白花椰,杏仁」,「芒果椰子蛋白餅,綠茶脆片」,「法國貝隆生蠔,魚子醬,檸檬,芹菜頭」,「煙燻鹿兒島鰤魚,小黃瓜,苦瓜,烏魚子」,「桂丁雞,醃漬甘藍菜,新鮮澳洲松露」,「荔枝米甜品,玫瑰風味」等佳餚。盛夏時分,邀您共享此場震撼感官的米其林盛宴。

 

黃金三角食尚藝術 顛覆傳統

【新聞附件一】台北喜來登安東廳【食藝花園】高田裕介主廚形象照

法菜思維

2010年高田裕介主廚在日本開設自己的La Cime餐廳,La Cime餐廳的核心三元素為「客人」、「餐點」和「空間」,秉持這三角原則,連續4年獲得米其林的榮譽。本次高田主廚受邀來台客座,與安東廳共同以「在地食材」、「經典創新」、「家」打造全新黃金三角食尚藝術。主廚為本次盛宴特別親訪台灣市場,挑選「在地食材」如:桂丁雞、芒果、荔枝等當令美味,以台灣特色食材結合法式烹飪手藝,妝點鮮豔的盤中花園,帶給台灣賓客非凡的感官享受。安東廳向來堅持傳遞經典法式精神,並不斷汲取各種創新理念,正與高田主廚的堅持不謀而合,本次也將攜手引領「經典創新」的法食風尚。回歸高田主廚的料理初心,來自於「家」對他的重要性,主廚說:「家是我最重要的靈感來源,選擇家鄉食材入菜,從記憶中萃取懷念的兒時滋味,將「家」推廣給世界是我目前的首要目標。」因此這場饗宴中,也特別選擇家鄉鹿兒島的鰤魚入饌,他將把自身最熟悉的美味,傳遞給每位賓客,與安東廳一同以黃金三元素盡情揮灑「新食尚藝術」。

【新聞附件二】鵝肝摩那卡最中餅,香菇粉、凍、脆片菜色照

亞洲廚師的法式食尚風範

以「鵝肝摩那卡最中餅,香菇粉/凍/脆片」揭開序幕,捨棄傳統乾煎手法,藉低溫隔水加熱除去多餘油脂,細緻綿密的鵝肝搭配滑順香菇慕斯,佐日本皇室御用點心「摩那卡最中餅」,酥脆口感增添層次,精彩開場,驚艷您的視覺與味覺感官!「極黑牛,鹽麴,白花椰,杏仁」鹽麴鹹度較鹽巴低,被日本人視為養身法寶,以鹽麴醃漬極黑牛沙朗帶出牛肉甜度,再以胡桃木燻烤增添肉香,搭配白花椰菜及杏仁堆疊出香醇清爽滋味,與薑汁高麗菜泥共譜動人的台日交響曲。主廚特選聲名遠播的台灣芒果製作甜點「芒果,椰子蛋白餅,綠茶脆片」,其豐腴飽滿的甜受到日本人愛戴,先將金黃芒果做成球狀,以「液態氮」烹調包覆,搭配日本和風精神中的代表食材抹茶,製成淡雅、細緻的綠茶脆片,甘苦茶香中蘊藏熱情果味,交織出今夏最消暑的甜品。


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響