• IMG_6567

舌尖上的清新好滋味:SUKHOTHAI泰式宮廷料理饗宴

時序進入六月盛夏季節,清爽美味的泰式料理是炎熱夏日的開胃好選擇,SUKHOTHAI新光信義店將於 6/16 起推出夏季新菜單,包括午間及晚間精選套餐兩種不同新菜色選擇,並獨家推出全新十多款手工甜點的「泰繽紛甜品吧」,由泰籍行政主廚李明芢(阿明師)及其五星主廚團隊精心推出。凡點用晚間精選套餐,可無限享用「泰繽紛甜品吧」的美味甜點,於店內單點菜色,也可以加價方式無限享用甜品吧。

以泰式宮廷料理為主的SUKHOTHAI,可說是台北地區頂級泰式精緻料理的佼佼者,不論是擺盤、精緻手工菜色,方桌、圓桌、包廂式的用餐環境,搭配其挑高優雅的舒適空間,是盛夏時節適合三五好友聚餐的好據點,豐富精彩的套餐或單點菜色,也能滿足單人或多人享用。

SUKHOTHAI新光信義店廳景1

SUKHOTHAI新光信義店廳景-中包廂與小包廂

SUKHOTHAI作為台北地區頂級泰式料理的首選,它原本是寒舍集團喜來登飯店館內的泰式宮廷料理餐廳,為讓更多顧客可享有飯店級美食,卻可擁有更親民價格的概念,除去年7月在台北微風廣場復興館開出第一家館外餐廳〈A ROY DEE 泰喜歡〉後,SUKHOTHAI新光信義店以同名之姿開設在女性客層為主的新光三越A4館。這間喜來登的館外餐廳不僅要攻進女性族群的味蕾,清新無過多負擔的精緻佳餚,搭配上御用主廚李明芢的出色手藝,新推出的夏季菜色將讓消費者有更多元精緻的新選擇。

SUKHOTHAI新光信義店廳景

夏季推出的晚間精選套餐,共有6道主菜,除「酸辣拌海鮮」及「碳烤松豬頸肉」是SUKHOTHAI的經典菜色外,其酸辣大蛤蠣湯、香蘭葉包雞、泰式香料芭蕉葉蒸鱈魚、鳳梨紅咖哩明蝦,則是新推出的菜色。

IMG_6616

「碳烤豬頸肉」以多種香料調配的醃料拌勻加進豬頸肉中醃至入味,再烘烤至全熟,斜切成薄片後,搭配主廚精心調製的沾醬,一口咬下,微微焦香卻帶點軟嫩的嚼勁口感,清爽不油膩,十足開胃的一道菜色,也是餐廳中的經典料理。

IMG_6542

「酸辣拌海鮮」食材豐富多元,小花枝、蝦子、蟹腿肉、蛤蜊、干貝等新鮮海鮮,以蕃茄、洋蔥絲、蔥花、芹菜、香菜末及涼拌醬汁拌勻而成。脆甜海鮮伴隨著酸甜微辣滋味,無疑是夏天中最能讓胃口大開的道地泰式料理。

IMG_6540

手工繁複的「香蘭葉包雞」將去骨雞腿放入有檸檬葉、香茅、南薑等多種香料調配的醃料中醃製入味後,再包裏東南亞常作為食材配料的香蘭葉中先蒸熟再炸過。「香蘭葉包雞」融合香茅、檸檬葉等香料的雞腿肉與香蘭葉獨特的清香氣味,即便是炸過之後肉質依然軟嫩,因此這道料理沾上特製醬料,即是泰式濃郁風情十足的一道特色料理。

IMG_6595

這道主廚極為講究和精心製作的「泰式香料芭蕉葉蒸鱈魚」料理,為了傳達出多層次豐富感,其辣椒醃醬中的香料多達十多種,將醃醬均勻塗抹在鱈魚及各式蔬菜上,以芭蕉葉為底、將娃娃菜鋪疊在鱈魚上,最後用芭蕉葉包覆裹上鋁箔紙碳烤。

IMG_6555

特製沾醬也是精彩的一環,不僅將許多辛香料烘烤至外焦內軟,並加入魚露、羅望子等材料放進果汁機打碎後混調沾用,如此費時的手工為的就是要將這道料理吃進口中,也能感受澎湃與層次感。這道醃製精細的料理,不用多說,咬下去時,其軟而Q嫰的鮮美魚肉,搭配上多元層次的精彩味道,那是一種化在嘴裡的幸福美好,一絕的獨特料理令人品嚐過後,難以忘懷。

鮮甜Q勁十足的明蝦搭配上泰式紅咖哩,會撞擊出怎樣的滋味火花呢。其實這道「鳳梨紅咖哩明蝦」也很清爽卻不失濃郁,不只是明蝦鮮甜,泰式獨特紅辣椒拌炒的紅咖哩,微辣中帶有濃郁椰奶及檸檬葉香氣。咬下Q彈的大明蝦,每口都充滿著濃郁咖哩及鳳梨的酸甜。在炎夏中品嚐這道以紅咖哩、明蝦與鳳梨為主的配搭料理,想讓人想不食指大動也難。

IMG_6567

最後一道湯品「酸辣大蛤蠣湯」,以燙熟過後的金門大蛤蠣,用雞高湯為底混合多種菇類、香料、酸辣調味烹煮而成。這是道再熟悉不過的泰式經典料理,即便是熱湯,嗆辣而不失清爽,就算在盛夏時分點上一碗,酸辣清甜的開胃湯品,也會讓人覺得美味爽口。此外,選擇用它拌飯食用也是不錯的選擇,這種吃法是在泰國當地很常見,炎炎夏日,酸辣好滋味,飲用或拌飯享用都讓人吃的新鮮又過癮。

IMG_6608

飽餐一頓之後,也還有甜品吧可供選用,這是新光信義店搶先出的「泰繽紛甜品吧」,點用晚餐精選套餐還可無限享用,其中以台灣夏季盛產的愛文芒果、金煌芒果、土芒果組合成的「香Q芒果椰子凍」、以新鮮柳橙、芒果製成的夏季獨家限定冰品,又或是蜜雙色蕃薯等七款滿滿的泰式配料,泰式道理口感的甜點吧,也是讓人能夠盡情享受泰式風情的一部份。

IMG_6586

若獨鍾泰式爽口與酸辣交織的清新味覺,那麼SUKHOTHAI獨特的宮廷料理饗宴,不僅在炙熱夏天品嚐時能開開胃,亦能同時享有精緻豐富的宮廷手工菜色及泰式獨有的美味甜品。

SUKHOTHAI
訂位專線|02 6617-5511
地址 |台北市信義區松高路19號6樓 (新光三越信義新天地A4館)


Share This Post

About Author: 小若

一個熱愛自助旅行的女生,喜歡遊走世界各國,最近的旅遊足跡是北歐、日本。夢想這一生可以用自助旅行的慢遊體驗異國風情,因為喜歡寫作與旅行,希望用文字圖片帶你進入旅遊的美好世界,如果你也是熱愛旅遊的朋友,請跟著小若的腳步一起環遊世界吧。

發表迴響