• DSC_0421

【西班牙•巴塞隆納】Marina-來自大海的味蕾召喚

 

「Marina」一詞在西班牙文裡有許多意思,但都脫不了與「海洋」的關係,而Marina餐廳,就位於西班牙巴塞隆納奧林匹克港(Port Olympic)的五星級飯店Hotel Arts Barcelona裡。穿過飯店的接待大廳步入花園,視野頓時開闊起來,天空與大海延伸了無盡的藍,泳池邊、躺椅上曬著日光浴的人們悠閒的放鬆在這片風景裡。

DSC_0364

DSC_0370

 

抬頭一望,有隻巨大的金屬魚出現在視線裡,魚頭朝著海的方向,魚鰭大張,好似就要衝進前方不遠處的地中海。這個裝置藝術品是由知名美國建築師法蘭克•蓋瑞(Frank O. Gehry)所設計,巴塞隆納在1992 年舉辦奧運會時重新改造了奧林匹克港,蓋瑞便設計了這尾長達54公尺、高約35公尺的金屬魚雕送給巴塞隆納政府做為奧運會禮物。或許有人還不知道法蘭克•蓋瑞是何方人物,許多世界知名的建築物都是出自他的手,最有名的例子就是畢爾包的「古根漢美術館」,現在許多觀光客去捷克布拉格都會去的「跳舞的房子」也同樣是他的傑作。

DSC_0476

 

西班牙的三月底,當氣溫開始逐漸轉暖,Marina才會開門營業。Marina的餐點,以地中海料理為主,非常適合夏天,主打輕食與一些並不那麼正式的料理,換句話說,在這裡不會有任何拘束感,可以輕鬆自在的享用美食享受美景。七、八月這兩個月延長營業時間至晚上,在露天的座位上遠眺海景,在滿天的星空下,徐徐海風的吹拂過來,涼意無限。

DSC_0421

DSC_0408

 

 

說到適合夏天的料理,許多人一定馬上想到沙拉,而Marina的沙拉也的確非常有名。海鮮蔬菜水果沙拉,內容非常豐富,有蝦、芒果、海帶、筍子以及堅果,淋上些許橄欖油與芝麻醬汁,口味十分清爽,將盛夏令人難耐的暑氣減少了許多。另一道則特地選擇了相對口味較重的龍蝦玉米片沙拉,龍蝦沙拉、酪梨泥、起司搭配玉米片一起入口,伴隨著黏稠口感而來的是濃郁的香味,再加點微辣的番茄與洋蔥,十足的墨西哥風味,鮮艷的配色也很夏天!

DSC_0389

DSC_0390

 

木烤薄餅披薩也是一道清爽又無負擔的夏日料理,薄脆的餅皮鋪上伊比利半島火腿、義大利的mozzarella起司與帕馬森起司,送進窯裡用木頭燒烤後,火腿的油脂與起司融合在一起,香氣四溢。出爐後再灑上點芝麻葉與松露油,多了點芝麻與松露的香味,也潤滑了披薩餅皮的乾脆口感。

DSC_0430

 

「今日現捕新鮮漁獲」,看到菜單上這樣寫著,連問都沒問到底捕到了些什麼就二話不說的點了。來到地中海區,怎麼能錯過新鮮的海鮮呢!上菜後問了侍者才知道,這種魚叫做San Pedro,外觀看起來頗像鱈魚,味道則近似鱸魚。為了讓客人吃到最新鮮的味道,這道菜沒有過多的調味,在魚皮上抹了些海鹽後,用橄欖油與奶油乾煎至外層些微酥脆,內層的魚肉依然軟嫩多汁,並附上味道同樣清淡的當季蔬菜,清脆鮮嫩的蘆筍讓整個口腔都瞬間清新起來。

DSC_0435

 

西班牙的太陽可不是開玩笑的”熱情”,飯後不建議急著外出被烤成人乾,點杯飲料與甜點,選個陰涼的位置,細細地品味巧克力與鮮奶油一起融化在舌尖上,那苦中帶甜的滋味,身心靈都跟著放鬆地融入地中海悠閒緩慢的步調裡。

DSC_0448

DSC_0379

DSC_0466


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響