• _DSC3570

物超所值的米其林一星餐廳:根特 Publiek

 

法蘭德斯地區有許多以當地食材與獨特飲食文化為傲的餐廳,更有眾多被評定為米其林一星。如果想要嚐嚐Flemish cuisine又想在預算足以負荷範圍內的米其林餐廳,Publiek就是旅遊網站饕客們評價CP值高的餐廳!

_DSC3556

_DSC3570

午餐特餐只要27歐元,從一進門氣氛輕鬆的裝潢,讓我們感受不到在其他評等一星的拘束。溫暖的木製桌椅沒有桌布遮掩,灰白的水泥牆帶著磚造紋理,少了指高氣昂的驕傲,親切的侍者友善的迎上帶位。

午餐時段的菜單非常輕鬆,唯一需要選的是餐後甜點或是起司拼盤,喔當然還有佐餐酒。

_DSC3492

_DSC3506

菜單外的餐前小點有炸麵球,酥脆帶著鹹味沾著根特的起司和巴西里咬下,親民的街上小吃風格,也凸顯Flemish飲食文化中對炸物的愛好與執著。絲綢般的起司沾醬有納豆的味道,很像在正餐前偷吃零食的被準允的搗蛋。

_DSC3513

_DSC3516

扎實的全麥餐前麵包擺放在麻布袋上,不僅材料與穀物的形象很襯,其實裡面隱藏著保溫功能。蒜味奶油濕潤柔軟,南瓜子點綴其上,一旁擺著的鹽片隨心添加。

_DSC3519

作為前菜,仍然是炸物洋蔥圈,金黃酥脆推疊在草綠醬料上,色彩與前一道小點一致。蒔蘿與櫛瓜成為配角烘托通常被擺在一旁的洋蔥,青綠醬汁嚐得出帶著土味的綠番茄和酸黃瓜帶著的清爽酸味。沾醬在比利時炸物文化中也扮演重要的角色,我就有一個比利時朋友聖誕節大餐竟然是全家分享各種金黃炸物,搭配親戚各自引以為傲的自製沾醬。

_DSC3537

_DSC3540

馬鈴薯、糖心蛋很有早午餐的經典風範,醋漬紫洋蔥與炸得脆脆的花朵伴著,美乃滋為他們墊背。

_DSC3532

單鰭鱈烤黃瓜和白蘿蔔,主廚按市場漁獲不定期更換魚種,鱈魚家族裡的Lom(荷蘭語)肉質鮮嫩獨特,口感像是龍蝦但有彈性韌度,纖維顯著的尾巴。黃瓜是春季餐桌上的寵兒,簡單碳烤呈盤,和黃瓜花一同表演,有點辛嗆的生菜和煮出甜味的白蘿蔔相輔相成。

_DSC3542

大片草綠和煎得焦黃的魚與花,繼續維持前面幾道菜所演繹的春天色彩,這年春天在比利時幾家餐廳的春天圖畫,都是草地與泥土,新生和清新的食材組合取代百花爭豔。

_DSC3544

淡橘紅色的大黃派,餅皮和帶著酸味的大黃果凍中間夾著茴香,茴香冰淇淋一旁兀自融化,美麗的食材搭配和當季蔬果得採用都令我們耳目一新。

_DSC3551

_DSC3575

木桌椅、白磚、輕鬆自然的居家擺設,侍者用小咖啡店的親切方式推薦飲料,是一個令人舒服的用餐環境,很適合荷包有限的小資旅人們拜訪!

_DSC3558

_DSC3562

_DSC3566

_DSC3589

 

Publiek : http://www.publiekgent.be/


Share This Post

About Author: Color

目前是接案平面設計師,和餐廳服務生。去過一些國家拼拼湊湊各種生活經驗,最愛在旅途中觀察超市裡的包裝、每個城市房子和窗戶的形狀、品嘗一道庶民家常菜。

發表迴響