• DSC_0232

【法國•巴黎】戀上巴黎的101個理由-Les Ombres餐廳

塞納河、巴黎鐵塔都是來到巴黎不容錯過的風景,微風徐徐的午後,手捧一杯溫熱的咖啡,與戀人並肩沿著塞納河畔漫步,視線裡的巴黎鐵塔愈來愈大,抬頭仰望的角度愈來愈高,最後在鐵塔的腳邊止步,在鐵塔的影子裡相擁,是人生中最浪漫的時刻之一。若是捨不得結束這浪漫的時刻,不妨再到Les Ombres餐廳,享受味覺與視覺的雙重饗宴。

DSC_0232

 

位於塞納河畔的凱布朗利博物館(Musée du Quai Branly),收藏了亞洲、非洲、美洲及大洋洲等非西方文明的原始風格藝術品,法國知名建築師Jean Nouvel運用鋼筋與玻璃將博物館設計成現代化的建築物,側面凸出一排大小不一的鮮艷立方體塊,又有著原始部落的風情,特別的是,整棟建築物如都市叢林般被花草樹木所圍繞,令人好奇地想一探究竟。

DSC_0098

DSC_0099

 

沿著綠色的圍籬往前走,盡頭是凱布朗利博物館的建築本體,而博物館頂樓的北方,面對著巴黎鐵塔那一方,就是有著大片落地窗及玻璃屋頂的Les Ombres餐廳。和煦的陽光灑進室內,幾何形狀的屋頂,垂直樑柱的落地窗,不同的角度光線在此形成了雙重疊影,交錯的光影隨著時間的推移而流動,是Les Ombres餐廳最美的一幅畫面,也是餐廳的命名由來(「Ombre」在法文裡是「影子」、「Shadow」的意思)。

DSC_0102

DSC_0103

DSC_0107

 

Les Ombres餐廳有名的畫面可不只這一幕,由餐廳內部透過玻璃看出去,那是近在咫尺的巴黎鐵塔,步出餐廳往回望,那玻璃牆面上的鐵塔倒影更是不一樣的風景。

DSC_0125

DSC_0151

 

在夕陽西下前抵達餐廳,是最完美的時刻,白天、黃昏與夜晚的巴黎鐵塔,三個願望一次滿足。

DSC_0154

 

高掛在天空中的太陽,襯著藍天白雲的巴黎鐵塔,搭配外酥內軟還有著濃郁起司及蛋黃香味的麵包,再啜飲一口法國產的餐前酒,每位客人的臉上好像都閃耀著金色的光芒。

DSC_0106

 

當遠方的天際線逐漸轉紅,亮了燈的金黃色巴黎鐵塔籠罩在夕陽餘暉中,伴著斜射進餐廳的柔和光線,送上的是前菜「Riso crémeux, carpaccio de online casino poulpe et coquillage」,新鮮Q嫩的章魚生魚片與貝類,滿滿覆蓋著奶油白醬燉飯,還吃的到一點檸檬的清香,開胃又不過份刺激味蕾。

DSC_6595

 

DSC_0170

DSC_0182

 

呼應著凱布朗利博物館的非西方文明展品,主菜「Filet de canette snacké, chou pak choï, nouilles chinoises, bouillon Thaï」融合了中式的粉絲及泰式的湯頭,令人訝異的是湯頭並不如想像中酸辣,反倒是既清甜也不油膩,另外,主廚特地挑選了鴨子身上較柔軟的部位,再加上掌握的恰到好處的火候,鴨肉並不會生澀乾硬,很難想像在法國餐廳能吃到如此美味的亞洲料理,更打破了景觀餐廳裡餐點不一定好吃的刻板印象。

DSC_6605

 

夜幕低垂,華燈初上,眼睛望著前方在夜空中閃耀著的巴黎鐵塔,嘴裡品嘗著酸酸甜甜的櫻桃冰淇淋,搭配上奶香濃厚又酥脆的開心果餅乾,這是甜點「Nougat glacé pistache, croustillant chocolat blanc, sorbet griotte」,而這個浪漫甜蜜的夜晚,才正要開始!CHEERS!

DSC_6621

DSC_0198

DSC_0227

DSC_6643

 

【Les Ombres

地址:27, quai Branly 75007 PARIS

電話: 33 (0)1.47.53.68.00

官網:http://www.lesombres-restaurant.com/fr/


Share This Post

About Author: talltall

發表迴響