• North-Pond-6214

【美國‧芝加哥】米其林一星餐廳 North Pond

這次要不是我有個朋友跟著我一起去,我想我早就放棄了。

Google Map 不算有用,地址也是。剛下公車的時候,你會看到一條感覺是快速道路的大街,公園看起來像是在對街,但是可以過馬路的地方非常的少。餐廳員工一直跟我們保證,他們是公園裡面唯一的建築物。但是,兩邊看起來都像是公園啊?所以是哪一邊?一路走還會一路質疑自己,是不是走過頭了?剛剛那棟是不是?就這樣繞了快半個小時,還是走到非常接近的時候,才看到餐廳的屋頂,因為餐廳的位置又剛好被一個小山丘擋住了。

IMG_5181

如果真的找不到,那就打電話給他們吧。根據餐廳員工說,他們一天至少會接到三通問他們要怎麼去他們餐廳的電話,而且當被問到說,你們現在在哪裡,大部分的人都會很困惑的說,嗯,我們也不知道…

抵達餐廳門口時已近黃昏, 我心裡還叨唸著:最好是值得。

IMG_5253

真的很值得!

這家餐廳除了米其林實力的好滋味以外,餐廳本身的建築物也很有看頭。建於1912年,原本是建給溜冰的人取暖的休息區,之後又被改建為倉庫。1970到1980年代,這棟建築被拿來當做公園的小吃攤。1998年,North Pond Café 在此地開張。室內建築是Nancy Warren以藝術與工藝風格(Arts and Crafts)設計,並保留了大部分原始的磚造建築。2002年新增了外面的露台,新的壁爐以及酒吧,並於2002年五月重新開張。

IMG_5189

米其林餐廳外面看出去的景色

IMG_5194

餐廳正面

IMG_5259

吧台

IMG_5234

保留原始磚造的內部裝潢

IMG_5262

餐廳一角

IMG_5273

這邊可以看到廚房

IMG_5202

我們選擇 Seasonal Tasting 套餐。所謂Seasonal Tasting,就是廚師以當季以及當地的食材所組合出來的美味。這個理念跟建築的風格是有相呼應的,因為Arts and Crafts風格的建築在美國當地的實踐,就是盡量以當地的建材來建造,並且能夠反應建築物四周的環境。這家餐廳可以說是徹底的貫徹了這個理念。也因為是使用當季的食材,所以基本上每幾個月Seasonal Tasting的菜單就會換一次。

IMG_5207

我們的座位靠窗,可以直接看到外面公園的景色。

IMG_5240

相當有嚼勁的麵包。

每上一道菜,侍者都會很仔細的跟我們解釋裡面用了什麼食材,以及烹煮的方法。

IMG_5288

非常可愛的開胃小菜。草莓以及藍莓都非常新鮮。重點是,上面的東西全部都可以吃,包括那朵紫色的小花!

IMG_5321

這盤重點在龍蝦。基本上在芝加哥這種內陸的地方很難吃到新鮮的海鮮,頂多一些淡水魚。但是這盤龍蝦真是彈牙可口又新鮮。

IMG_5383

這盤的味道就有點奇特了。左邊的那塊是比目魚,配上下面綠色的酢醬草醬汁,味道似乎有點偏重,但是是一個很妙的組合。

IMG_5399

松露蛋。這道看似頗家常的菜,加上松露之後香氣四溢,配上一開始附上的麵包味道非常搭。

吃到這裡已經開始有點飽的時候,侍者就捧著一個小鍋子來到桌子旁邊,說是要給我們看一下早先就跟著乾草(hay)一起燉的春雞,這才是我們今天的主菜。

IMG_5433

超級軟嫩的雞肉!淡淡的透著草葉香,讓人吮指回味。連旁邊的馬鈴薯都燉的很入味。

n4

n2

 

晚餐時刻, 旁邊桌子的客人每個都是非常享受當下的美食, 那氣氛很容易散開來。

IMG_5452

 

上甜點之前,讓我們味蕾感覺清新的小點。

IMG_5475

蘿蔔蛋糕加肉荳蔻冰淇淋。蛋糕本身有一點點濕潤。冰淇淋的味道很清爽,但是肉荳蔻這種香料本身帶有一點辣味,跟冰淇淋那種冰涼的感覺融合在一起是一個很奇妙的組合。

IMG_5499

最後的小餅乾和軟糖,配上一壺咖啡,結束這美好的一餐。

IMG_5519

這家餐廳在今年2014剛被獲選為米其林一星餐廳。雖然尋找這家餐廳的過程讓我們費了好一番功夫,但是整體說來是一個迷人的回憶:建築本身古樸的舒適感,坐落在公園裡遠離喧囂的環境,服務生親切的態度,以及令人回味的美食。如果來芝加哥,可以來享受一下這個迷路的好滋味。

官網:www.northpondrestaurant.com/

地址:2610 N Cannon Dr, Chicago, IL 60614, United States


Share This Post

About Author: icecubestea

發表迴響