• 13

隱身新加坡牛車水的法式經典料理 :「Nicolas Le Restaurant」

 

新加坡牛車水一帶有許多道地的中式美食,許多當地人及旅客都喜歡到此品嚐。而鄰近Chinatown地鐵站約七分鐘路程的Teck Lim Road,此街道兩側為復古式的裝飾藝術風格建築,在迷人的老街區當中隱身的「Nicolas Le Restaurant」,自開業以來,一直受到饕客的青睞,低調的外觀卻有著意想不到的正統法式美味佳餚。

「Nicolas Le Restaurant」的主廚 Nicolas Joanny,來自法國南部城市,Nicolas來到新加坡生活10年,擁有近20年的料理生涯,曾在法國和比利時的米其林2星和3星餐廳工作,精湛的廚藝也讓他擔任過替法國前總理Mr Alain Juppe的私人主廚。Nicolas的風格為傳統的法式料理,喜歡選用普羅旺斯的原料,他相信每種食材都有自己的天然風味,運用其特色來創造依季節變化的法式美食。

走進「Nicolas Le Restaurant」,簡單典雅的設計風格,整體色調偏向暖色,加上許多獨特小飾品的點綴,以及整面紅白酒的展示牆,低調奢華的裝飾讓餐廳氛圍格外高雅溫馨 。

喜愛法式料理的旅客,可選擇Tasting Number 277套餐,從前菜到主餐及飯後甜點共有六道料理,充分展現Nicolas的專業法式料理技術,旅客可細細品味每一道餐點,滿足味蕾。

在六道料理之前,會先送上酥脆的餅乾配上鵝肝醬和燻肉片,以及什錦雜糧麵包搭配奶油,兩道小前菜讓旅客開胃。

接著登場的是套餐中的第一道料理,HEN EGG A LA COQUE,美味的tartine為法國傳統料理,在上面佈滿了蕃茄和臘腸及起司,搭配一個完整的半熟蛋, 天然的風味展現多層次的口感。

第二道料理為OBSIBLUE PRAWN,以蝦為主食做烹飪,搭配清爽的蝦高湯和微辣奶油,在覆蓋上一片蝦餅及蝦餛飩,而湯中的泡沫為法式料理的經典手法,增加餐點的層次感。

緊接著第三道料理為CRUNCHY PASTILLA OF LARGE LANGOUSTINE,酥脆的餅皮包覆龍蝦內餡,口感紮實肉質鮮美,並在一旁擺放法國鰻魚和魚卵以及黑醋醬,最特別的是一片味道像Oyster生蠔的葉子,充分展現食材的天然風味。

第四道料理為精緻的義大利起司餃,餃子口感香濃,內含滿滿的起司,佐以清爽的蕃茄醬汁和五分熟牛肉,若能在搭配上紅酒一同享用,實屬經典美味。

在四道道地美味的前菜後,主餐為MASAGO CRUSTED COD FISH AND RED CARABINERO PRAWN,口感紮實肥美的鱈魚和鮮甜的卡賓紅蝦,佐以甲殼奶油,帶你置身在海洋般的新鮮風味。

結束精緻美味的主餐後,服務生會推出一臺擺滿各式各國起司的推車到桌邊,並向客人一一介紹各種起司,而旅客可自行挑選喜歡的口味,種類從重到輕、從硬到軟約十來種選擇,喜歡起司的旅客千萬不能錯過。

餐後的重頭戲甜點登場,香濃的焦糖冰淇淋,酥脆的杏仁花生糖,軟嫩的法式可麗餅捲和入口即化的奶酪, 四種不同的小點心讓旅客一次滿足。

最後以牛奶巧克力作為整套料理的完美句點。

「Nicolas Le Restaurant」以高貴不貴的價格提供最傳統道地的法式佳餚給各位旅客,每一道料理皆可感受到主廚Nicolas的用心和巧思,並以最特別的手法展現各種食材的天然風味。若旅客來到牛車水一帶,不妨前來「Nicolas Le Restaurant」,享受最頂級美味的法式經典料理。

Nicolas Le Restaurant: http://www.restaurantnicolas.com/index.html


Share This Post

About Author: summer chen

發表迴響