• peca-studiogabriotomelleri-7

義大利米其林二星名廚客座台北文華東方酒店 《Nicola Portinari超凡星級饗宴》

 

1964年出生,現年52歲的Nicola Portinari來自於義大利東北部威尼托區(Veneto)的洛尼戈 (Lonigo)市鎮,其家中世代經營肉舖餐廳,自小就在豐富的美食縈繞中長大,兒時就對料理展現高度興趣的他,少年時期喜歡跟著父親在廚房裡工作,因此建立了相當深厚且專業的基礎,培養出他與眾不同的料理態度及烹飪技巧。出身於美食世家,Portinari對於其童年時期於威尼托所品嚐到的美食滋味以及從小習慣吃的食材有著深刻的記憶,在他充滿藝術氣息的料理作品中,因此滿溢著屬於Portinari故鄉的故事和回憶。

MOTPE_Chef Nicola Portinari 2

1987年,Portinari主廚和弟弟一起開設La Peca餐廳,餐廳剛開始經營的兩年,他自外聘請主廚來管理廚房,但後來廚藝越來越精進的他,對於料理也開始展現高度要求和想法,於1989年他決定由自己掌廚擔任La Peca餐廳主廚,料理開始展現他獨到的風格,餐廳也逐漸開始打開知名度。

多年來,Portinari主廚勤奮地雕琢自己的廚藝和技術,雖然多數時間以「自學」為主,但一有機會仍會到各地和名廚們學習。1990年的夏天,他來到位於法國聖特羅佩(Saint Tropez)的Hotel La Pinede,加入天才名廚Alain Ducasse的廚藝團隊,雖然僅短暫共事一個月,卻是他視野和廚藝大躍進的關鍵時期。之後,Portinari也曾赴西班牙米其林三星餐廳Arzak餐廳跟隨名廚Juan Mari Arzak實習,至不同城市吸收豐富多元的餐飲經驗。

1999年,Nicola Portinari被義大利極具權威的餐飲指南“ L’ Espresso Guide”評選為「年度最年輕主廚」;2004年再次於該評選中榮獲「年度甜點主廚」;2005年則獲西班牙世界廚藝大會“ Lo Mejores de La Gastronomie ”評選為最佳主廚;2009年,La Peca餐廳在他的帶領之下,成功摘下義大利米其林二星的崇高殊榮,慕名而來的饕客越來越多,餐廳開始一位難求。直到現在連續6年,都維持米其林二星餐廳殊榮。

 

Nicola Portinari料理特色

peca-studiogabriotomelleri-3

Nicola Portinari的料理總是展現鮮明的色彩,視覺上更給人豐富多元的享受,也賦予料理無限的生命力,同時又深深蘊藏了他的兒時記憶中傳統義大利料理豐富的味道和食材。對Portinari主廚來說,料理具備色、香、味是基本要求,兼顧健康是他的堅持,因此,Portinari嚴選對人體最好的新鮮食材並運用最少負擔、低油脂的料理方式來呈現他的作品,也是其料理廣受歡迎的原因之一。

gusto-in-scena-peca-9

Nicola Portinari開設的餐廳 “ La Peca ”位於義大利威尼托(Veneto)地區的維琴察(Vicenza)省,在當地方言中,La Peca意思是足跡和尋根,這個餐廳名字正直接反應了Portinari個人和料理上的最大特色,將兒時於家裡用餐的味蕾記憶,透過食材和調味搭配,重新呈現在今日的作品上,彷彿在向客人細細訴說著屬於他的童年回憶,展現傳統義大利料理風味。當然身為一個成功名廚,勇於嘗試創新的企圖不可少,他的料理中也可發現到許多創新技法、食材運用、以及呈盤設計,讓充滿傳統義式滋味的料理更添新意驚喜。

la-peca-studiogabriotomelleri-102

來自於傳統義大利菜的薰陶啟發,以及對於味覺和食材的特殊記憶,再施以創意的魔法,萃取各種食材的天然顏色,變化出充滿視覺衝擊的創意義式料理。Portinari的料理有如藝術畫作,每一道作品似乎都有著強烈的視覺震撼,但其實Portinari的料理哲學相當簡單,將兒時對於味覺和食材的記憶,巧妙融入了恰到好處的獨特創意,讓他的每一道料理都是這麼富有感情且與眾不同。

peca-studiogabriotomelleri-7

Nicola Portinari認為,料理之所以迷人和令人沉醉,不單純只是用餐當下的滿足,用餐過後若能為身體帶來最低的負荷,更是現代人飲食需要著重的部分。因此,Portinari主廚相當注重料理的健康性,經常選用有助於消化的健康食材,搭配其低油脂低熱量的烹調方式,在沉浸於味蕾享受的同時,讓身體負擔降至最低。如此對於食材烹飪健康的重視,卻依舊能完美呈現每一道料理的色香味,於席間依舊可感受到主廚傳遞的驚喜,顛覆多數人對於健康食物的刻板印象,乃是他的料理最吸引人之處。

la-peca-9

台北文華東方酒店於今年1月邀請米其林二星國際名廚客座獻上超凡饗宴,開啟2016年國內餐飲業第一個國際名廚客座風潮!2016年1月28日至31日義大利米其林二星名廚Nicola Portinari將客座Bencotto義大利餐廳,帶來他充滿無限創意又不失義大利傳統料理風味的驚豔美饌《Nicola Portinari超凡星級饗宴》,顛覆台灣食客味蕾,也是米其林摘星饕客不可錯過的美食盛會。午間套餐每客TWD 1,800起,晚間套餐TWD3,200起。以上價格均需另加一成服務費。如需詳情或訂位,請洽:+886 2 2715 6888 轉分機3或email至[email protected]。Bencotto 義大利餐廳地址為台北市敦化北路158號6樓。

Nicola Portinari超凡星級饗宴128日至31(週四至週日)

四道式午間套餐,每客TWD 1,800+10%

五道式午間套餐,每客TWD 2,200+10%

五道式晚間套餐,每客TWD 3,200+10%

七道式晚間套餐,每客TWD 4,600+10%

 

台北文華東方酒店  Bencotto 義大利餐廳

地址:台北市敦化北路158號6F

電話︰+886 2 2715 6888轉分機3

Email: [email protected]


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響