• MOTPE_紅味噌與橙果醬風味碳烤鴨菲力佐青葡萄醬汁

法國米其林三星名廚 Bruno Menard 再次旋風客座台北文華東方 推出頂級奢華「古典法式超凡饗宴」

 

有「法國美食界新古典教父」之稱的米其林三星名廚Bruno Menard (布魯諾 米納),將於8月28日和29日再度蒞臨台北文華東方酒店Café Un Deux Trois餐廳,進行為期兩晚的「古典法式超凡饗宴」客座活動。曾擔任2015年亞洲「廚神當道」節目之名廚評審,現今擔任多間知名餐廳餐飲顧問的Bruno Menard (布魯諾 米納),繼去年12月於台北文華東方酒店客座造成轟動,今年再度訪台,推出頂級奢華的「古典法式超凡饗宴」,並攜手曾7度入選《葡萄酒觀察家》百大名酒之列的Don Melchor孔雀酒廠,以四道式前衛法式珍饈搭配四款不同年份的同款Don Melchor紅酒 (年份1988、2005、 2010、和2013),餐酒晚宴每客 TWD 5,600+10%,敬邀您體驗「新古典」料理融合法式傳統和創新元素的頂級風味。

MOTPE_天竺葵香氛甜菜根韃靼佐可可醋

新古典教父Bruno Menard (布魯諾 米納) 料理特色

布魯諾因為出身餐飲世家,自小接觸料理,他曾說因為自己出生於美食家庭,等於在這個圈子已經50多年,尤其花了將近20多年的時間在亞洲,多數時間在日本,深深的了解亞洲餐飲趨勢以及這些來自東方的饕客們究竟喜歡吃些甚麼,也因此他的料理總是能成功擄獲多數人的味蕾。布魯諾料理的最大特色,就是在作品中使用豐富當地特產的新鮮食材,搭配特製且充滿東方風味的醬料調味,並以融合法式和日式的手法,將法料重新賦予新的生命力,呈現其獨樹一格的「新古典料理」。而這次布魯諾再次客座台北文華東方酒店,為期僅僅兩天的晚宴不僅呈現他與眾不同且充滿魅力的料理風格之外,更以4款不同年份的同款紅酒Don Melchor來搭配他的四道料理,讓一道道精緻餐點和經典酒款巧妙融合,碰撞出最驚豔饕客味蕾的火花。

Chef Bruno Menard

Bruno Menard (布魯諾 米納)生平介紹

今年55歲,曾於2008年至2010年間帶領日本東京L’Osier法式餐廳連續三年拿下米其林三星而聲名大噪的布魯諾,來自法國廚藝世家,他的父親是擁有一間巧克力店,外公則是一名甜點師傅,因此他從小就對美食和料理展現濃厚的興趣,他的爸爸甚至在他八歲時就鼓勵他到家附近的餐廳暑期打工,布魯諾還深深記得,剛開始進到餐廳工作,他心中就已期待著長大之後要成為現在的樣子。果真,布魯諾在年僅27歲之際,即以最年輕主廚之姿,榮獲高特米魯廚師帽美食評鑑三頂帽子以及17分(最高20分)之崇高殊榮,當時他在Le Golden餐廳工作任廚。40歲時,布魯諾在美國亞特蘭大麗思卡爾頓酒店的The Dining Room餐廳工作時,更同時榮獲美國汽車旅遊指南五星以及美國汽車協會鑽石評鑑頒發五顆鑽石最高榮譽。2015年,他更成為知名節目亞洲廚神當道的名廚評審。現在布魯諾活耀於在亞洲美食圈,同時也在新加坡開設餐飲顧問公司,擔任多間餐廳的餐飲顧問指導。

MOTPE_巧克力甘草蛋糕佐糖漬櫻桃及奶霜

古典法式超凡饗宴828日至29(週日及週一)

四道式的晚間套餐搭佐美酒,每人TWD 5,600+10%,菜單如下:

‧天竺葵香氛甜菜根韃靼佐可可醋 / Don Melchor 2013

‧法國黑松露、鴨肝佐蕎麥燉飯搭配煙燻鰻魚 / Don Melchor 1988

‧紅味噌與橙果醬風味碳烤鴨菲力佐青葡萄醬汁 / Don Melchor 2005

‧巧克力甘草蛋糕佐糖漬櫻桃及奶霜 / Don Melchor 2010

 

以上價格均需另加一成服務費。詳情請洽Café Un Deux Trois :(02) 2715 6688或email至[email protected]。台北文華東方酒店Café Un Deux Trois地址為:台北市敦化北路158號5樓。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響