• american-wagyu-ribeye-steak-10oz-2

莫爾頓全新時令精選菜單上市 經典與創意共舞

 

隨著暑氣漸散,涼爽舒適的氣候令人食慾大開。莫爾頓牛排館(Morton’s of Chicago, the Steakhouse)推出全新限量時令精選菜單,一道道結合經典與創意的美饌,邀您共饗這場不容錯過的美食之舞。

莫爾頓全新的時令精選菜單首推兩道牛肉料理–生牛肉塔塔及和牛肋眼牛排10盎司。歐美名菜「生牛肉塔塔」是用美國進口牛肉,搭配醃紅洋蔥、第戎芥末醬、酸黃瓜等辛香酸鹹的經典調味,佐以烤得香酥的法國麵包一起食用,令人脾胃大開。主廚分享到:「這看似簡單的生牛肉塔塔處理起來一點都不簡單。因為這質地均勻、入口軟而不爛的牛肉丁完全要靠師傅以純手工一刀一刀的切出來,如果偷懶用了絞肉機,便破壞了它的口感。這是莫爾頓繼鮮切菠菜沙拉之後,又一道堅持用細膩刀工處理的功夫菜。」

american-wagyu-ribeye-steak-10oz-2

本季的重點菜色「和牛肋眼牛排10盎司」用的是美國Snake River Farms採用日本傳統飼養方式培育出的上等和牛。經過華氏近千度高溫料理而成的牛排,劃開瞬間湧出豐沛香甜肉汁,搭配內嫩外脆的口感,讓老饕們咀嚼再三、讚不絕口。

mortons-blue-cheese-mashed-potatoes-with-nueskes-bacon

配菜部分,全新推出「特式焗野菇」及「培根藍紋起司焗薯泥」。前者特選營養價值極高、素有「真菌之王」稱號的舞茸,焗烤成焦香四溢的特式焗野菇,與和牛肋眼牛排形成最佳搭檔。而培根藍紋起司焗薯泥中,培根的焦香與藍紋乳酪的獨特濃郁氣味,為綿密的薯泥增添層次,口感大升級。

white-chocolate-bread-pudding

屢次為消費者引進經典美式甜點的莫爾頓,今年秋天更是將「白巧克力胡桃麵包布丁」這個傳統鄉村風味化身奢華美味。在經典的白巧克力胡桃麵包布丁上,淋佐馥郁香濃的自製波本威士忌焦糖醬,讓波本威士忌特有的奶油、蜂蜜香一層層在舌尖散開,與白巧克力及胡桃的堅果香在唇齒間交融,最能撫慰溽熱未解的焦躁心脾,為這一場結合經典與創新的美食之舞畫下完美休止符。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響