• 00

Morton’s 台北莫爾頓牛排館 一次擁有最道地的美式頂級牛排與台北最美101風景

00

去年底 Morton’s 莫爾頓牛排館在台開幕之後,筆者就一直希望能找個時間去好好品嚐一下,但礙於太熱門、又要剛好有空的時間,因此也拖了一段時間,終於在前陣子正式踏入了這間餐廳。

IMG_5264

台北莫爾頓牛排館位於微風信義 45 樓,位置相當的好,不論是哪一個座位都可以眺望整個台北市最美麗的風景以及台北 101,這也是很多台北市頂級牛排餐廳所沒有的,來到這不只可享受到美食,還能目視最極致的視野。

IMG_5575

除了室內,也已經規劃好戶外用餐區,筆者第一次踏入即便是中午時段,且天氣不是很好,但已經可以隱約感受到夜晚如果在這用餐,那氛圍絕對是非常浪漫,特別是美景不會被玻璃所限制,預計在情人節後開始運作。

IMG_5268

大家都知道莫爾頓牛排館是一間非常經典的美式餐廳,所有料理都遵循美式風格,從以前到現在都一層不變,因此即便是最簡單的麵包,份量也是相當大塊,跟一般西餐講求小而精緻很不一樣,來到這你完全不用擔心會不會吃不飽,當然每道料理也非常的美味,特別是牛排,而主廚也正是前國賓飯店、在牛排界也相當知名的江定遠 Ting。

一般來說莫爾頓的餐點都是單點,不過為了因應商務人士的需求,中午時段有特別推出精選套餐,其他時段則都要單點,也因此,這裡就沒有任何低消限制,即便是點個漢堡或飲料都沒問題,這也是讓筆者非常喜歡的一點,未來逛街逛累了,想找個舒服的餐廳休息一下,這間就是很不錯的選擇,別忘了它還有台北市最美的風景!

IMG_5579

IMG_5577

開胃菜部分筆者享用的是「進口新鮮生蠔」以及「煙燻火腿莫札瑞拉起司捲」。不愧是美式餐廳,八個生蠔沒有在比小、都是比誰較大,相當清甜爽口以及鮮嫩多汁。而煙燻火腿是筆者蠻驚艷的一道,從端上桌的擺盤就讓人不斷吞口水外,先嘗試原味後再將整個攪拌,讓起司、醬料以及綠葉混合,那層次豐富的口感會讓人停個幾秒後,才願意吞進喉嚨。

IMG_5584

莫爾頓牛排館經典的餐前洋蔥麵包,並附上 Morton’s 自家鹽味奶油,麵包口感偏鬆軟,有別於一般西餐牛排館。

IMG_5587

這道「鮮切菠菜沙拉」表面上看似平淡無奇,但等到入口後,那菠菜的清爽脆口搭配上鮮甜沙拉醬,風味極佳,自從這次試過之後,已經納入筆者每次去必點的口袋名單。

IMG_5590

IMG_5592

湯品選擇的是「龍蝦濃湯」與「焗烤起司洋蔥湯」。莫爾頓的龍蝦濃湯不同於一般,特別加入了白蘭地提味,因此可以感受到淡淡的酒香味,口感部分稍微偏辛辣,而中間那塊就是波士頓龍蝦。因為是美式風格的洋蔥湯,所以喝起來不會像法式那麼的死鹹,但湯同樣煮得相當濃稠。

開胃菜、沙拉、餐前麵包與湯品結束後,就是重頭戲來的時候。莫爾頓的牛排都是美國牛最經典部位,點菜時服務生會先拿出一個大盤子,仔細介紹每個部位,像是紅屋、肋眼、紐約客等等,不過這裡都是採用濕式熟成,並沒有筆者一直以來最愛的乾式熟成,因此來之前就一直帶著既期待又怕受傷害的心情。

這次我們點的主菜共有三道,「24oz 紅屋牛排」、「16oz 肋眼牛排」以及「烤蟹肉鑲蝦佐義大利天使麵」,配菜則有「馬鈴薯泥」與「炒菠菜蘑菇」。

IMG_5609
「24oz 紅屋牛排」

IMG_5608
「16oz 肋眼牛排」

IMG_5594
「烤蟹肉鑲蝦佐義大利天使麵」

IMG_5610

莫爾頓牛排的烹調方式就是直接用大火烤,一氣呵成,不得不說,當吃第一口牛排時就讓筆者相當驚艷,竟然跟乾式一樣非常多汁鮮甜!紅屋牛排的口感比較有攪勁,肋眼牛排因為油脂較多,所以吃起來比較軟嫩一些,搭配烤之前已抹上一層的海鹽,完全不需要再添加其他的調味料就非常好吃。

Ting 主廚也補充說,莫爾頓牛排雖然沒有講求乾式熟成,但追求目標以及結果是一樣的,所以熟成方式就顯得不是那麼重要,而會來這邊的客人也是喜歡那種美式豪邁感,吃牛排就是要大、要厚才行爽快。

IMG_5616

IMG_5613

最後的「胡蘿蔔蛋糕」與「檸檬派」兩道甜點依舊份量非常大,一個人吃太多,兩個人分剛剛好,其中胡蘿蔔蛋糕還是莫爾頓的招牌甜點,是必嘗試的一道。

IMG_5623
莫爾頓牛排館主廚 Ting

Ting 主廚也表示莫爾頓希望帶給消費者是一種休閒、放鬆的感覺,甚至餐廳內還播放著音樂,而不是高級餐廳氛圍,那種一來就必須要花個好幾千塊跑不掉,這也是為什麼莫爾頓都採用單點方式。

以往筆者只要是吃頂級牛排,幾乎都會選擇乾式熟成,但經由這次體驗到正宗美式風格的莫爾頓牛排之後,可說讓我對濕式牛排改觀不少,除了一樣肉質鮮嫩多汁外,那種大口吃肉的感覺更是令人滿足以及回味。


Share This Post

About Author: RockyHsu

發表迴響