• 玫瑰花香蘋果酥佐香草冰淇淋更是令人驚艷的一道甜品,主廚以春季代表的蘋果熬煮成餡,搭配玫瑰醬灌入酥脆的外皮中,咬一口就會驚艷於熱蘋果餡融合玫瑰香氣與酥脆外皮的絕妙搭配。

挑戰當季花朵入菜 台北六福萬怡酒店粵亮餐廳「玩」出繽紛燦爛春意

 

打著最「亮」眼餐廳的招牌,台北六福萬怡酒店-粵亮餐廳因應春天到來,獨家推出「花之饗宴套餐」。秉持台北六福萬怡酒店的品牌創意與趣味詮釋,主廚採用春季鮮採花朵入菜,不但吃的到專屬春天的輕盈清爽,視覺上更是一場全面升級的豪華春之盛宴!花之饗宴自4月1日起正式推出,每位NT$1,880元,另收一成服務費。

玫瑰海味中卷採用埔里盛產的食用玫瑰花入菜,以冷盤呈現。將玫瑰及黃瓜、蝦仁塞入中卷後切片擺盤,最後淋上以桂花蜜與芥末籽特製的醬汁食用。

台北六福萬怡酒店繼去年底開幕起即以「打造最Fun的飯店」為期許,旗下粵亮餐廳採用月亮的諧音,期許成為讓人眼睛為之一亮的經典粵菜結合創意鮮食的餐廳。延續粵亮餐廳一直傳達的「食尚五感」精神,花之饗宴套餐以春日百花盛開的繽紛意象為設計主軸,結合台灣在地生產可食用花朵,創造出視覺與味覺兼具的花之饗宴套餐。主廚劉建峰表示:「鮮花入菜有其難度,嬌嫩的花瓣禁不起過多的加熱與烹調,口感及色澤都會有影響。」因此主廚別出心裁採用不過度烹調的方式處理花瓣,希望讓美食愛好者品嚐到最原始天然的春日滋味。

繽紛艷麗菊花羹以兩種菊花入菜,先將乾燥杭菊加入上湯蒸煮,將菊花日曬的精華滲入湯中,再加入頂級海鮮一同熬煮,上桌前再灑上金黃鮮艷的花瓣點綴,具備十足華麗視覺效果。

其中主廚特別推薦「繽紛艷麗菊花羹」、「玫瑰海味中卷」、「酥炸櫛瓜花千骨」、「玫瑰花香蘋果酥佐香草冰淇淋」四道精緻餐點,繽紛艷麗菊花羹以兩種菊花入菜,先將乾燥杭菊加入上湯蒸煮,將菊花日曬的精華滲入湯中,再加入頂級海鮮一同熬煮,上桌前再灑上金黃鮮艷的花瓣點綴,具備十足華麗視覺效果。食用時搭配特製的玫瑰桂圓麵包入口,帶著淡淡菊花香氣的湯頭滲入麵包的紮實組織,專屬春日的香氣舌尖上瞬間綻放層次。而玫瑰海味中卷採用埔里盛產的食用玫瑰花入菜,以冷盤呈現。將玫瑰及黃瓜、蝦仁塞入中卷後切片擺盤,最後淋上以桂花蜜與芥末籽特製的醬汁。品嚐時玫瑰香氣交織著桂花的韻味,豐富的層次口感呈現百花綻放的氣勢與力道。

酥炸櫛瓜花千骨更是以高檔少見的櫛瓜花為主角,使用類似日式天婦羅的手法料理,搭配橙汁排骨食用。

酥炸櫛瓜花千骨更是以高檔少見的櫛瓜花為主角,使用類似日式天婦羅的手法料理,搭配橙汁排骨食用。微甜的橙汁襯托出櫛瓜的清新爽脆,是一道典雅細膩的春日珍味。而玫瑰花香蘋果酥佐香草冰淇淋更是令人驚艷的一道甜品,主廚以春季代表的蘋果熬煮成餡,搭配玫瑰醬灌入酥脆的外皮中,咬一口就會驚艷於熱蘋果餡融合玫瑰香氣與酥脆外皮的絕妙搭配,而玫瑰香氣更會隨著咀嚼越發口齒留香,也可另外搭配香草冰淇淋一同食用增添豐富層次,為整套花之饗宴套餐畫下完美的句點。


Share This Post

About Author: 5pit

發表迴響