• 探索廚房

美食Buffet的探索之旅 一 寒舍艾美探索廚房

相信任何人一定都有跟筆者一樣想好好吃一頓大餐卻因為什麼都想吃反而不知道該吃什麼的時候,此時Buffet就可以完全滿足這個需求,但在多樣化的菜色下又要兼顧食物的美味與品質,就要慎選餐廳了,這次筆者選擇的就是全台前幾名的頂級Buffet寒舍艾美探索廚房。接下來就請大家看看筆者此次的美食探索之旅吧!

 

探索廚房

全透明的開放式廚房是探索廚房的一大特色,如果有聚餐、尾牙等特殊需求,探索廚房也有三間獨立的包廂空間。

這次筆者是坐在靠角落有沙發椅的位子,旁邊就是牛排區,非常適合愛吃牛排的我。

筆者吃Buffet的習慣,一定都會先逛過一圈,了解總共有哪些美食可以享用,再依照自己的用餐習慣依序品嚐。探索廚房有爐烤披薩、中式料理、海鮮吧、生魚片與壽司吧、沙拉吧、甜點櫃、水果區、冰淇淋區以及獨立的飲料區,可以選擇的食物真的太多,只需要煩惱該如何分配自己的胃。

adsc_0565

筆者習慣先從冷盤和生食開始吃,沙拉區滿滿的蔬菜可供選擇,彩椒、綠卷、蘿蔓、芝麻葉任君搭配,醬料方面有油醋及凱撒可以添加,喜歡口味偏重的人也還有鯷魚、培根和現刨起司可以自由搭配,愛吃牛的人也有拌好的生牛肉沙拉可以選擇。另外最近新推出的蔬菜櫃,將已經配到好的沙拉放在罐子裡,讓不知道該如何搭配的客人也能嚐到美味的沙拉,個人覺得相當貼心。生魚片及壽司區除了一般大眾愛吃的鮭魚、鮪魚生魚片外,還有炙燒系列的握壽司,另外大片的燻鮭魚也是給得很阿莎力。

adsc_0563

adsc_0568

海鮮吧裡也提供著各式各樣每日海港直送的新鮮海鮮,除了有一粒粒的大顆生蠔,愛吃蝦的人也不用擔心,滿滿一大盤任你夾,補菜的速度也相當快,不太會有不夠夾的問題。另外正逢秋蟹時節,探索廚房也特別推出豪華的秋蟹饗宴,搭配季節性的冷盤菜色,讓愛吃海鮮蝦蟹的饕客可以一飽口福。

adsc_0559

現場也有美國烤牛肉的切片服務,低溫烘烤後呈現略微粉紅的肉色,肉質多汁有嚼勁,不論是單吃或是搭配生菜一起吃,都相當美味。

adsc_0564

adsc_0566

adsc_0567

中式料理區除了有現煮現撈的擔擔麵外,還有各式炒菜等著美足你的胃,筆者各道菜色都少量夾取了一些,味道上也都相當夠水準。

 

adsc_0569

爐烤披薩區同時提供了三種的披薩可以選擇,這裡的現烤披薩吃起來和一般外送到家的不太一樣,屬於偏薄的餅皮,這樣的口感剛好是筆者喜愛的,不會吃到過多的麵粉,也不至於增加太多的飽足感,很方便我們吃其他不同種類的美食。

 

adsc_0580

牛排區旁邊提供著各式各樣的炸物天婦羅,一般在外面想要猛吃炸蝦天婦羅可能不是太容易,但在這就全看你的胃能負擔多少隻而已,筆者一口氣拿了四隻蝦,搭配著天婦羅沾醬,實在是大滿足!

 

adsc_0583

好酒總是沉甕底,筆者當作主餐的依然是最愛的牛排,探索廚房提供現煎安格斯牛排,正常來說會幫你煎到五分熟,油脂分配均勻,火侯恰到好處,將肉汁鎖在裡頭,一口咬下立即感受到肉質鮮嫩且多汁,搭配著檸檬、蒜頭與海鹽一起入口,又是和之前不一樣的滿足感。

 

adsc_0592

吃完一片筆者還覺得不過癮,再去煎了一塊來吃,這次請他煎到三分熟而已,切開來鮮紅的色澤和先前有了明顯隔格,咬下後的口感也完全不同,更加軟嫩但少了一點嚼勁,真要講起來,筆者會建議還是吃原本推薦的五分熟。

吃完了鹹食,是時候換個胃來品嚐甜點,甜點吧的部分有各式各樣的甜點可以選擇,用餐途中也會有服務人員詢問我們是否需要現烤出來的甜點。筆者此次把主要的甜點胃留給了冰淇淋區,探索廚房的冰淇淋區提供了兩大頂級冰淇淋品牌haagen daz與movenpick,讓你沒有抉擇的問題,兩種都吃就對了。

 

adsc_0594

吃完離開後在大門口看到巧克光廊在賣的閃電泡芙,是剛才在探索廚房吃不到的甜點,貪吃之餘忍不住又帶了兩條走,這次的寒舍艾美美食之旅就在為自己的肚皮默哀中畫下了句點。

雖然在全台的頂級Buffet中,探索廚房的價位也算偏高的,但綜合今天體驗的環境、視覺與食物,筆者認為還是相當值得的。不過提醒各位,在盡情享受各式各樣美食之餘,千萬不要因為「吃到飽」而恣意妄夾導致浪費了食物,畢竟這世界上還是有很多孩子連飽餐一頓都有困難,希望大家都在力所能及的範圍下好好體驗這場美食探索之旅。

 

台北寒舍艾美酒店探索廚房

地址: 110台北市信義區松仁路38號

電話: 02-6622-8000

台北寒舍艾美酒店官網: www.lemeridien-taipei.com


Share This Post

About Author: DavidLee

發表迴響