• 37

享受「珍寶 Jumbo海鮮樓」的美食搭配醉人的克拉碼頭河岸美景

 

越夜越美麗的「克拉碼頭 Clark Quay」,經由集團接手改造,從原本的舊倉庫重新規劃過後,成為新加坡夜晚必去的景點之一。以噴水池為中心向外擴散分成A~E五個區塊,共有六十多家餐廳、酒吧和商店,無論是和朋友聚餐、小酌,或欣賞美麗的河岸風光,皆可在此享受最獨特的氛圍,因此深受當地人和外國遊客的喜愛。

而在克拉碼頭,擁有各式各樣的異國料理和餐點,其中「珍寶Jumbo」,更是首選必嚐的海鮮樓。榮獲多項美食大奬的珍寶海鮮集團為新加坡當地自有品牌,成立於1987年,開設了第一家位於東海岸的餐廳,經過十幾年的不斷努力,目前已有五、六個據點,提供最新鮮和優質的活蟹、活蝦、活魚、鮑魚、蚌類等香港風格的海鮮料理。

「珍寶Jumbo」店內的首推招牌,無疑是「辣椒螃蟹Chilli Crab」,選用來自斯里蘭卡螃蟹,搭配香辣的辣椒,以大鍋大火快炒,將兩者的氣味巧妙結合,不同於一般的清蒸螃蟹,辣椒螃蟹的肉質更加鮮甜和富有彈性。而以饅頭沾取辣椒醬汁一起食用,香辣可口,別有一番風味。

此外「黑胡椒螃蟹」和「白胡椒螃蟹」也是珍寶的招牌菜之一,麻辣的胡椒後勁十足,但其香氣會散發在口腔當中,旅客們可依照自己的喜好選擇不同料理方式的螃蟹。

「麥片炒活蝦Fried Prawns With Cereal」,以新鮮活蝦佐以麥片和咖哩醬汁以及辣椒一同料理,酥脆的外殼包覆軟嫩的肉質,以及香氣十足的麥片,兩者巧妙的共織出特殊風味,為珍寶的經典佳餚之一。

除了蟹和蝦,還可選擇「醬爆鱈魚Sauteed Cod Fish Spe」,將鱈魚表皮炸至酥脆,在淋上辣椒醬汁和些許配料,展現鱈魚不同的口感。

而另一道特別的餐點為「煙肉圈Sed Bacon Roll」,內餡綜合花枝和蝦,以培根包覆後捲成圈狀,在淋上美奶滋在最外層,一口咬下可感受到海鮮的鮮甜與彈性,和美乃滋的絕妙搭配。

喜歡吃辣的旅客,可另外向服務生索取特製辣椒醬,此為特殊的參巴醬,可搭配螃蟹或各式餐點一同使用,更顯另一番風味。

而飯後可來道甜點「 凍密瓜西米露 」,香濃的哈密瓜冰沙內含多種配料,在大餐之後更有清新的涼爽口感。

不論是在白天或夜晚的克拉碼頭,皆有各自的美景風格,旅客前來珍寶海鮮樓時,不妨可選擇坐在戶外的空間,享受美食的同時,更可沉浸在迷人的河岸景色裡。

珍寶海鮮樓:http://www.jumboseafood.com.sg/


Share This Post

About Author: summer chen

發表迴響