• SAMSUNG CSC

原來泰國的下酒菜是這樣啊! 曼谷ERR隱藏版的時尚小酌名店

小編到曼谷的第二天中午,曼谷的好朋友就神祕兮兮的跟我說,要帶我去個好地方避暑,以消磨曼谷這炎熱的午後。既然小編是人在他鄉地不熟,當地人要帶我出去玩,當然是再好不過啦!

不過,小編在離開飯店前,服務人員一直一而再,再而三地跟我確認餐廳地址,還特別打電話去餐廳確認地方,讓我心裡以為,飯店的服務未免也太好了吧!忍不住多塞了幾張小費給笑容可掬帥氣的服務生。但當計程車卻把我載到一個周圍都是平房,碼頭邊的銀行門口時,我終於知道,服務生為什麼不辭辛勞地幫我打電話了。眼見眼前不知身自在何處的民宅小巷子,心想該不會被載去丟包吧?好在此時,有兩個西方臉孔的外國人往前頭的巷子走去,小編才放鬆的深吸一口氣!跟著他們往前走兩三的巷子,找到了隱藏在巷中的ERR餐廳。

SAMSUNG CSC

這個充滿中國風味,看似華裔社區的巷子,旁邊又是掛著燈籠,又是掛著符的,就是我今天中午的驚喜餐廳ERR所在地。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

走進餐廳,感覺是一個充滿了特色創意的小店,舊屋新生的融合,點的恰到好處。一進門正面的阿嬤炒菜鍋牆,已經給客人心中有了第一印象,家鄉拿手的主打菜,可是這裡的招牌。在地的食材,貼近老百姓們念念不忘的美食,從他的裝潢就可以探出一個端倪。你看,這不是?牆上還掛著這麼大的一條魚乾呢!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

如此的懷舊和復古,所以喝水也得用個傳統的錫壺囉!

SAMSUNG CSC

在上菜之前,首先,先來一杯「我希望我有酒就好 If only I had alcohol,……」,這真是一杯很適合有酒癮但又在戒酒的人的飲料。清爽的黃瓜,配上蘇打水和萊姆,小編一連嘗了好幾口,為了確定它有沒有酒精的成分。這種以假亂真的程度和素肉可是有的比的,喝起來跟調酒沒兩樣,最後小編我還是搞不清楚它,真的沒有酒精嗎?

SAMSUNG CSC

下酒菜當然少不了,鹽酥雞美味的炸雞皮(Nang Gai Tort),但泰國這個版本,簡直就是屌太多啦!一整塊完整的雞皮呈現,再加上非常辣的辣椒醬,整個氣勢磅薄,直接連炸網一起上菜,豪邁萬千。

SAMSUNG CSC

還有泰版的醃黃瓜(Pak Dong Ruam)和西瓜籽(Met Taing Mor)。小編從小吃西瓜長大,這種大粒的西瓜籽,我還是第一次見過,也從來不知道籽以吃,記得小時候媽媽都會嚇我們說,西瓜籽偷懶不吐出來,小心肚子裡長出一個西瓜來!沒想到西瓜籽竟然還可以做成一道菜,可能是泰國的西瓜跟我們的不太一樣吧!別擔心,煮熟了,西瓜可是長不出的!

SAMSUNG CSC

主菜有淡菜(Pad Hoi Prik Poa)、豬肉串(Neam)、紅咖哩雞(Geng Deng Gai Sai Fuck)和茄子絞肉泥(Ma Kreua Yao),除了咖哩雞之外,都是小編我從來沒見過的泰式料理,口味也跟我們台灣吃到的泰國菜口味差異許多,真是充滿了意外的驚喜,原來泰國菜竟然是如此多變化的!菜很下飯,又很配酒,所以小編這回可要點一杯有酒精的飲料來配它。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

GMtini,巧妙的搭配著爆米花,放在美麗的花籃上,看起來令人心花怒放,忍不住抓起一大口爆米花咬下,這才發現玄機就在這裡,爆米花可不是一般女生愛的香甜焦糖口味喔!而是從來沒吃過的泰式酸辣口味,真是一個味覺上的大衝擊!再加上肉桂的香氣,喜愛新鮮感的人,歡迎來挑戰。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

曼谷ERR帶給都會雅痞的你,一種全新的泰國家鄉菜體驗,就連調酒也跳出你已知的框架!厭舊一成不變的你,不妨來曼谷的時候,造訪一下。

http://www.errbkk.com/#urban-rustic-thai


Share This Post

About Author: Yu Jade

獨立的自由工作者,從小就對旅行充滿了熱情,人生最大的夢想是環遊世界!畢業於美國舊金山藝術大學,認為生活就是藝術,應善用所有的時間體驗每一刻的當下,喜愛研究人的內在、宇宙的奧妙和不同的風俗民情,只要有允許的機會,就會帶上行囊去探究這神秘的世界。

發表迴響