• DSC_0331

【倫敦】東倫敦的清新主張 轉角遇見Corner room

DSC_0257

喜歡東倫敦的人,一定是愛上他的不羈,眾多藝術家或是追求自我的人在這裡駐足,好比在東倫敦隨處可見的塗鴉,代表著獨樹一格、讓想像力掌權的自由國度。

DSC_0331

當然,東倫敦好玩的當然不只是這樣,正因為包容性高,各種多元異質文化都可進入。除了有點頹廢迷幻的氣息之外,你也可以找到清新淡雅風格的質感餐廳與小店。

DSC_0375

位於Town Hall Hotel這棟頗有歷史的老飯店,Corner room是一進店裡就讓人眼睛為之一亮的特色餐館。清新的風格,也得到設計著名倫敦RICS建築獎項的肯定。

DSC_0325

進入到飯店不同的空間,發現其建築設計充分使用自然光,打亮餐廳的每個角落,將原有老飯店的時光痕跡,在不同建築師、傢俱設計師、藝術家與工匠們的巧思共同打造出令人讚嘆的空間。

餐廳坪數並不算太大,但是卻擁有精良的空間設計,不會感到壓迫。靠窗座位窗几明亮,讓陽光灑入整個屋內,與木質桌椅襯出一種和諧的溫潤質地。

DSC_0361

餐廳內部一面潔白的白瓷磚牆,前方掛著各式復古式燈具,最特別的還有攝影棚使用的燈具,喜歡古董小物的人絕對會對這樣的北歐居家MIX工業風的裝飾風格愛不釋手!除了裝飾效果之外,當天色暗時也會一起點亮,別有不同氛圍,將設計結合日常生活。

DSC_0378

在首席主廚John Christie的領航之下,將來自英國各地的上等食材,透過精巧雕琢的烹調方式,揉合出清新風格的新英式料理,將食材本味發揮的淋漓盡致。

DSC_0270

 ▌Crispy pig ears, egg yolk , capers , parsley ▌

 開胃前菜是香脆豬耳朵,口感相當有咬勁,加上柔潤香稠的蛋黃醬佐以清爽口感的荷蘭芹,讓鹹香搭焦脆的豬耳朵,味道更為鮮明,也為主餐開啟序幕。

DSC_0285

▌ Scottish girolles & mousserous , smoked aubergine , summer savoury  ▌

 佐以主廚特調醬汁的煙醺茄子,搭配綜合菇類,滋味獨具,口味擁有相當豐富層次,卻不顯得拘謹繁複。撒上一點香薄荷葉,提點出清爽口感!

DSC_0286

▌ Poach pollock , English peas , maple smoked bacon  ▌

 鮮嫩豐腴的鱈魚,搭配清甜的青豆仁與白菜,口感意外合拍,點綴一些煙醺培根,略為帶出鹹香,又不會壓過鱈魚的原味,是口感相當淡雅的一道主餐,意外的清新口感,完全感受到主廚的獨到創意!

DSC_0340

▌ Grottiues honeycomb ice cream  ▌

甜點是蜂巢冰淇林,味道相當濃厚,搭配健康的燕麥,帶出咀嚼感的顆粒層次,甜點也可以吃得很健康,簡單之中卻包藏無限細膩質地,與餘味無窮的口感,絕非坊間甜點可比擬。

主廚運用巧思,將精緻的歐陸料理做了創意的演繹,在Corner room你可以享受原粹的料理美味,無論享受下午茶,或怡然自得地享用佳釀與美食。

DSC_0297

DSC_0305

◤  店家資訊  ◢

▲   ADD:

Town Hall Hotel

8 Patriot Square London, United Kingdom

▲Transport:搭地鐵到Bethnal Green站,步行分鐘。

▲ TEL: ( 44)020 7871 0460

▲   OPENING TIME:

Lunch:Mon – Thur  12:00 – 15:00    Fri – Sun 12:00 -16:00

Dinner:Mon – Wed 18:00 – 22:00   Thur – Sat 18:00 – 22:30  Sun 18:00 – 22:00

http://townhallhotel.com/corner_room/

 


Share This Post

About Author: sheepo

發表迴響