• SAMSUNG CSC

媲美米其林的泰式餐廳 Celadon曼谷素可泰飯店 The Sukhothai Bangkok Hotel

 

42有人說:「人是靠記憶本能生存的動物。」我並不知道事實是不是如此,但是味道,總是會喚起我許多的回憶,而這美好回憶的感覺,卻讓我不斷地想複製那經驗,就像遠處的遊子,不斷思念著故鄉美味的食物的道理,小編也不例外的想一次又一次的再複製那每一次美好用餐的經驗!

在我的記憶中「泰國菜」總是充滿著家鄉的味道,雖然小編我長得不黑,一生也沒去過泰國幾次,但小時候國小對面的泰式餐廳,卻為我留下了深刻而美好的回憶!印象中,老闆一家好像是泰國華僑,店內採用簡單傳統的泰式裝潢,雖然稱不上富麗堂皇,但是金碧輝煌,因為傳統泰式喜歡用金色來做裝飾,也給年幼的我帶來高檔的感覺,再加上,小時候外食不向現在這麼頻繁,尤其是異國料理還未開始流行,這裡的異國情調和椰奶咖哩的香料,強烈的刺激我的味覺和視覺,也讓這樣子的印象,深刻的印在我的潛意識中!

所以當小編這次又來到久違的曼谷時,就千萬不能錯過受到國內外旅遊雜誌推薦,泰國貴族喜愛的用餐場所,位於五星「曼谷素可泰飯店The Sukhothai Bangkok Hotel」內的泰式餐廳「Celadon」。

SAMSUNG CSC

在飯店主樓旁,獨棟而立的Celadon餐廳,四周被美麗的荷花池環繞著,感覺在這曼谷城市的繁華中,添一分鄉間的悠閒與靜謐!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

小編我今日的運氣不錯,有特別的預約,請餐廳幫我安排個容易觀賞表演的位置,雖然在周末晚間,今日的餐廳還未滿席,但是來用餐的客人實在也是不少,除了當地的居民之外,外國的旅客也不少,許多一對對的情侶選擇來這裡約會用餐!畢竟,這裡的氣氛不錯,用餐的客人們素質也高,說話都輕聲細語的,整個餐廳滿滿的人,卻覺得自己的私人空間,不會被旁邊的人干擾到。跟那種吵雜喧嘩、大聲咆哮的環境,真的差別很大!有時候,小編真的受不了別人的嗓門聲,往往這種不顧旁人的自私行為,把別人美好一餐都破壞掉!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

這是愉快的周末夜晚,又在這種充滿情調的燈光下。佳人我,當然要配美酒啦!小編請美麗的服務生小姐,為我開瓶、斟酒,順便送上一只氣泡水,為大餐開胃!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

值得一提的是,這裡的菜單雖然是英文的,但是看不懂也沒關係,可以請服務生拿Pad,看圖點餐,或者也可以請服務生來幫你介紹,這裡的服務真的很貼心,每上一道菜,服務生都會來問餐點合不合口味,用完了也會即時的幫你收走,讓桌面不至於過於擁擠,盤子和盤子間才不會打架!

今晚,小編大膽的點了許多服務生推薦的菜色、湯品和甜點,尤其是這盤「金錢蝦餅」,可是服務生一直大力推薦,菜單上沒有寫的隱藏版菜色!對於每次去吃泰國菜必點「月亮蝦餅」的小編我來說,只能感嘆這餐廳為什麼在台北沒有分店,瞬間有股想移民曼谷的衝動!

SAMSUNG CSC

另外,小編我還要大推的就是這碗「椰奶雞湯Tom Khaa Gai」。記得之前在電影「總鋪師」裡比賽的那一幕,評審們對於吃下去的美食,表現得都很誇張,就像這些食物對於他們的身體、情緒和靈魂,產生許多化學效應。甚至還有被食物,從鬼門關給帶回來。看電影的我只覺得電影很搞笑和誇張,也對於菜色創新的形容法,印象深刻。但是絕對沒有想到,這樣充滿內心戲的經驗,竟然也會發生在我身上。在我嚥下第一口湯時,他多層次的滋味,竟然讓我有重生的感覺。一口下肚,那複雜多層次的滋味讓我睜開了雙眼,椰奶的香帶著微微的辣意,酸酸的雞湯中卻似乎透露著竹子的芬芳。瞬間,所有的味蕾又再度的被香料喚醒,沉睡多年的細胞,終於又再度的運作,而我也終於來到了世上。

SAMSUNG CSC

主菜則是泰國人都很喜愛的「清蒸鱈魚 Pla Hima Neung Kub Phad」。我發現泰國人對於清蒸鱈魚都很情有獨鍾,這是似乎是他們心中最極品的菜色,但是小編我覺得這道菜跟中餐很接近,味道差不多!至於搭派主餐的飯,則有紫米和白飯的兩種選擇!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

飯後來一個沒吃過的「水果蛇皮果甜湯 Sala Loy Kaew」,蛇皮果吃起來口感跟波羅蜜有點接近,混著梅子般的酸酸甜甜的湯,很幫助消化。和小編最愛必點的「泰式奶茶 Thai Ice Tea」,為這美麗的夜晚,畫下一個完美的句點。

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

由於Caladon 餐廳常常滿座,建議要過去用餐的朋友們,可先上網預約。

曼谷素可泰飯店泰式餐廳Caladon ( Caladon in The Sukhothai Bangkok Hotel)
http://www.sukhothai.com/celadon-,cuisine_viewItem_1-en.html


Share This Post

About Author: Yu Jade

獨立的自由工作者,從小就對旅行充滿了熱情,人生最大的夢想是環遊世界!畢業於美國舊金山藝術大學,認為生活就是藝術,應善用所有的時間體驗每一刻的當下,喜愛研究人的內在、宇宙的奧妙和不同的風俗民情,只要有允許的機會,就會帶上行囊去探究這神秘的世界。

發表迴響