• 臺北西華飯店

台北西華飯店B-one「秋蟹饗宴」,大快朵頤不停「蟹」

 

秋意漸濃,正是大啖秋蟹的最好時機,台北西華飯店B-one自助餐特別為愛吃蟹的饕客獻上秋蟹饗宴,肥美鮮甜的大閘蟹現點現做,以及三點蟹、蘭花蟹無限量供應,並以秋蟹為主角結合創意入菜,發揮B-one無國界料理精神,讓饕客吃到多元豐富的美饌佳餚。

臺北西華飯店

臺北西華飯店

蟹膏豐滿的江南大閘蟹,以現點清蒸的方式保留鮮甜滋味,搭配特調的白醋和嫩薑去除腥味,讓人一隻接著一隻,盡情品嚐肥腴蟹膏的美味。

臺北西華飯店

喜愛海鮮的饕客必訪的冷盤區,檯面上擺放著滿滿的三點蟹、蘭花蟹、淡菜、鮮蝦、章魚等新鮮海產。以外觀三紅點為特色的三點蟹,殼薄肉質纖細,帶有淡淡的海水鹹香,入口後彷彿濃縮整片海洋的鮮美,不容錯過。而富含蛋白質的蘭花蟹,飽滿的蟹肉及蟹膏,吮指回香。

臺北西華飯店

臺北西華飯店

B-one自助餐也特別將蟹肉結合異國風情,小編推薦「蟹肉墨西哥捲」,豐富的配料可自由選搭,並由師傅現場製作,在餅皮上添加高麗菜絲、蕃茄丁、烤黃椒、玉米等,喜歡吃辣的饕客也可嘗試少許墨西哥辣椒,搭配莎莎醬、酪梨醬或起司醬,最後放上主角蟹肉塊,將餅皮捲起後放入烤箱烘烤,創意蟹肉墨西哥呈現道地的口味,令人驚艷的美味。

臺北西華飯店

臺北西華飯店

而帝王蟹鮮米捲,以越南米皮包覆阿拉斯加帝王蟹肉、黃瓜絲、美生菜絲、小豆苗、紅黃椒絲成捲狀,在淋上由魚露、朝天椒、綠檸檬等特調的醬汁,道地東南亞酸辣風味,十分開胃。

臺北西華飯店

除了精彩多元的蟹肉料理外,美式碳烤檯區也準備給饕客相當豐富的料理選擇,碳烤美式臘腸比薩,酥脆的薄皮與滿滿的配料呈現道地美式風味。令小編眼睛為之一亮的碳烤季節野菜,如同完美裝飾的擺盤上皆是可以享用的,像是大蒜、菱角、花椰菜、花生、芹菜、馬鈴薯等,佐以美式田納西醬,體驗道地美味。

臺北西華飯店

小編也嘗試了現點現做的義大利麵,將喜歡的配料自由選搭夾取後交給師傅,可做成蔬菜青醬口味或奶油蟹肉筆管麵,由師傅現場炒煮調配,稍待數分鐘後即可享用到專屬自己的獨創義大利麵。

臺北西華飯店

喜愛生菜沙拉的饕客,也可請師傅現場刨取起司塊中的起司成條狀並搭配生菜和雞肉等蔬菜,製成凱薩沙拉。

臺北西華飯店

如同裝置藝術般的甜點展示區,將棒棒糖和波緹甜甜圈巧妙的擺設後呈現繽紛森林的氛圍,多種夢幻口味讓人每個都想嘗試看看。B-one也相當貼心的將甜點設計為小份量,讓喜愛甜食的饕客可以享用多種選擇。

臺北西華飯店

臺北西華飯店

臺北西華飯店B-one自助餐廳:http://www.sherwood.com.tw/dining/b-one.htm

 


Share This Post

About Author: summer chen

發表迴響